США ПОНЯЛИ, ЧТО КИТАЙ МОЖЕТ РЕАЛЬНО ИХ ДОСТАТЬ

США ПОНЯЛИ, ЧТО КИТАЙ МОЖЕТ РЕАЛЬНО ИХ ДОСТАТЬ
Из докладов американских официальных лиц стало понятно, что Китай провел 1-ый испытательный запуск новейшей межконтинентальной ракеты, которая станет первой стратегической ракетой Пекина с разделяющимися боевыми частями.
 
     Летное испытание дорожно-мобильной МБР DF-41 проведено 24 июля и породило новые трудности посреди американских военных и спецслужб из-за роста ракетной опасности Китая, произнесли официальные лица, знакомые с сообщением об испытательном пуске.
 
     По их оценкам, ракеты DF-41 могут стать ядерным потенциалом первого удара за счет их подвижности, дальности, точности поражения, также многозарядной боевой части.
 
     В дополнение к МБР наименьшей дальности, известным как DF-31 и DF-31A и которые, как считают, нацелены на Индию и Россию, новенькая МБР, по воззрению американских официальных лиц, рассчитана для удара по США несколькими ядерными боеголовками сразу.
 
     Китай заявлял, что не будет использовать первым ядерное орудие, и что его ядерные силы созданы для контрудара против ядерного удара на его местность.
 
     Испытание DF-41 ставит под колебание так именуемую политику неприменения первыми ядерного орудия, молвят официальные лица.
 
     Аналитики американской разведки подозревают, что МБР DF-41 базирована на русской мобильной ракете, известной как SS-27, и русских ракетных разработках, или приобретенных либо украденных китайскими шпионами.
 
     Доктор Джорджтаунского института Филипп Карбер (Phillip Karber), занимающийся исследованием ядерной программки Китая, произнес, что испытание DF-41 может означать суровый толчок исследованиям по оценке способностей стратегических ядерных сил Китая.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,151 сек. | 12.48 МБ