Учения КСБР «Рубеж-2012» начинаются под Челябинском

Учения КСБР "Рубеж-2012" начинаются под ЧелябинскомМасштабные учения Коллективных сил резвого развертывания (КСБР) "Предел-2012", в каких воспримут роль более тыщи военнослужащих Киргизии, Рф и Таджикистана, начнутся в пн на полигоне "Чебаркуль" в Челябинской области, сказал журналистам представитель Минобороны РФ по Сухопутным войскам подполковник Николай Донюшкин.

"Тактические учения "Рубеж-2012" пройдут в Челябинской области на полигоне "Чебаркуль" с 6 по 10 августа. По данным Минобороны РФ, на этом мероприятии планируется отработать совместные деяния и выработать способы обеспечения безопасности в центрально-азиатском регионе", — произнес он.

Донюшкин напомнил, что в этом мероприятии будут задействованы более тыщи военнослужащих из состава мотострелковых, горных десантно-штурмовых и других подразделений, около 100 единиц боевой техники, также авиагруппа, в состав которой вошли боевые вертолеты и фронтовые бомбовозы.

В свою очередь, официальный дилер Центрального военного окрестность (ЦВО) подполковник Евгений Мешков уточнил, что военные из Киргизии и Таджикистана, участвующие в совместных учениях КСБР центрально-азиатского региона, доставлялись в Челябинск самолетами русской Военно-транспортной авиации.

"Военно-транспортной авиацией ВВС РФ доставлены подразделения Вооруженных сил Киргизии и Таджикистана, участвующие в совместном тактическом учении "Предел-2012". На аэродроме "Шагол" (Челябинск) 3 августа в 03.40 мск свершилась теплая встреча русских военнослужащих с представителями дружеских армий", — произнес он.

По данным Мешкова, на челябинский аэродром прибыли более 170 военнослужащих из Киргизии и Таджикистана.

"С аэродрома подразделения дружеских армий сделали марш на Чебаркульский полигон, где они разместились в новеньком палаточном лагере", — добавил представитель ЦВО.

Готовность участников 3-х государств к учениям на полигоне Чебаркуль проверит командующий войсками ЦВО генерал-полковник Валерий Герасимов. Потом забугорные военнослужащие сдадут полевые экзамены на допуск к действиям в составе КСБР, после этого им на время учений будут переданы боевая техника, вооружение и экипировка.

"Активная фаза совместного тактического учения "Рубеж-2012" состоится в период с 8 по 10 августа 2012 года", — уточнил Мешков.

Коллективные силы резвого развертывания центрально-азиатского региона составляют базу вооруженных сил Организации Контракта о коллективной безопасности (ОДКБ). Они были сделаны 25 мая 2001 года по решению глав 4 государств-участников ОДКБ — Рф, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

В состав КСБР входят русская военная база в Таджикистане (бывшая 201-я мотострелковая дивизия), русская авиационная группировка в городке Канте (Киргизия), также киргизский, казахский и таджикский батальоны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 80 | 0,742 сек. | 12.1 МБ