Уралвагонзавод создаст в Африке центр модернизации танков Т-72

Уралвагонзавод создаст в Африке центр модернизации танков Т-72Оставшиеся в Африке с русских времен танки Т-72 будут обслуживаться и модернизироваться в специально сделанном русской компанией «Уралвагонзавод» сервисном центре, сказал начальник управления военно-технического сотрудничества компании Игорь Куликов.

«Во многих странах Африки остались сотки, если не тыщи танков Т-72 с русских времен. Мы хотим предложить их обслуживать и модернизировать», — заявил он, передает ИТАР-ТАСС.

#{weapon}«Мы планируем сделать в Африке сервисный центр. Наша стратегия состоит в обеспечении всего цикла — от реализации до обслуживания и модернизации», — добавил заместитель генерального директора компании Алексей Жарич принимающий роль в наикрупнейшей выставке вооружений Africa Aerospace & Defence 2012 в ЮАР.

«Они высоко оценили плюсы техники компании, соответствующей особенностью которой является высочайшая эффективность, применимая цена и значимый модернизационный потенциал», — отметил Куликов.

Модернизированный танк Т-72 и боевая машина поддержки танков «Терминатор» долетели от Урала до юга Африки на самолете Ан-124 «Руслан» и стали главными экспонатами русской экспозиции.

К ним уже показали большой энтузиазм командующий сухопутными силами Анголы, высокопоставленные военные из Судана, Кении, Мозамбика, Бенина и ЮАР.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,102 сек. | 12.53 МБ