Ураза-байрам. Для одних – праздничек, для других – повод заявить о для себя

Ураза-байрам. Для одних – праздник, для других – повод заявить о себе

Московские власти заявили, что в праздновании мусульманского праздничка Ураза-байрам в столице страны приняли роль около 170 тыщ верующих. Совет муфтией заявил, что празднующих было зафиксировано около 190 тыщ. Наибольшее количество верующих собралось около главной (соборной) столичной мечети. По различным данным сразу тут молились от 85-ти до 100 тыщ представителей мусульманской религии.

Праздничек, знаменующий окончание поста за месяц Рамадан, праздновали и в других городках Рф. На Северном Кавказе тыщи верующих приходили в мечети и собирались на улицах, чтоб отметить праздничек разговения. Во время первого для месяца Шавваль не работали многие учреждения, персонал которых состоит, в главном из мусульман. Так, например, в Казани, Уфе, Махачкале и других столицах республик с в большей степени мусульманским исповеданием населения были закрыты многие магазины, ни один салон красы, юридические компании и многие другие учреждения.

К огорчению, в этот большой для всех мусульман денек в Рф не вышло без вылазок боевиков. А именно, недалеко от ингушского городка Малгобека около 10 часов утра смертник привел в действие «адскую машинку», в итоге чего, погибли семеро участников похоронных мероприятий, и больше 10 было ранено. Смертник пробрался во двор одной из местных семей, где проходили похороны погибшего сотрудника милиции – участкового Илеза Коригова.

Это грех местные обитатели окрестили самым реальным святотатством, так как силы, которые стоят за террористическими вылазками и называющие себя поборниками исламской идеологии по сути являются менее чем очевидными правонарушителями, для которых нет ничего святого. Даже похоронные мероприятия, проходившие во время священного мусульманского праздничка, не приостановили бандитов. Это еще раз подтверждает слова о том, что у террористов нет национальности, и никакой религией они не могут прикрыть свои злодеяния.

Празднования Ураза-байрам в Москве и других городках Рф, по сути, проявили, как сплоченной являются мусульманские общины. Эту сплоченность многие пробуют использовать в собственных интересах, насаждая экстремистские принципы. Но настоящая мусульманская вера не имеет ничего общего с тем, что пробуют насадить конструктивные организации в той же Ингушетии и других республиках.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,167 сек. | 12.42 МБ