Установлена личность подозреваемого в убийстве журналиста Казбека Геккиева

Установлена личность подозреваемого в убийстве журналиста Казбека ГеккиеваСледственный комитет Рф уточняет, что установлена личность 1-го из предполагаемых убийц журналиста Казбека Геккиева. Им оказался участник бандподполья 30-летний Зейтун Бозиев, уроженец Нальчика. Ранее агентства сказали о задержании подозреваемого в убийстве журналиста.

Как сказал официальный дилер СКР Владимир Маркин, убийство телеведущего было совершено из такого же орудия, что и ранее убийства полицейских. "Баллистическая экспертиза отдала следователям основания считать, что убийство Геккиева было совершено из такого же орудия, которое применялось при нападениях на служащих правоохранительных органов. В связи с этим уголовное дело по факту убийства Казбека Геккиева соединено в одно создание с обозначенными уголовными делами", — приводит слова Маркина ИТАР-ТАСС.

"В процессе следствия установлено, что к убийству Геккиева причастен уроженец Нальчика Зейтун Бозиев,1982 года рождения. По данным следствия, Бозиев является членом нелегального вооруженного формирования, действующего в Нальчике", — уточнил Маркин.

По подготовительным данным, в составе нелегальных вооруженных формирований Бозиев сделал ряд злодеяний — 14 ноября 2011 года в Нальчике учавствовал в убийстве двоих участковых уполномоченных, 1 июня 2012 года — в совершении убийства инспектора ДПС и 29 июля 2012 года — в покушении на жизни военнослужащих внутренних войск МВД Рф и сотрудника ОМВД по Черекскому району Кабардино-Балкарской Республики.

Казбек Геккиев, ведущий программки "Вести. Кабардино-Балкария", был застрелен в Нальчике 5 декабря. Правоохранительные органы разыскивают 2-ух человек, совершивших грех.

Казбеку было всего 28 лет. Посреди версий убийства – проф деятельность журналиста. Геккиев поменял в эфире коллег, которым поступили опасности от представителей террористического подполья, действующего в КБР. Еще в феврале в адресок 2-ух служащих ГТРК "Кабардино-Балкария" Арины Жилясовой и Азнора Аттаева поступили очень недвусмысленные опасности. В Вебе появилась запись, на которой один из главарей бандподполья обещает их исковеркать за то, что журналисты тщательно обрисовывали в эфире успехи контртеррористических операций. В конечном итоге ведущие уволились с работы. Эфир взяли вести Казбека Геккиева.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 62 | 0,191 сек. | 12.6 МБ