Уступки террористам рождают террор

Уступки террористам рождают террор

Вчера в Дагестане был убит шейх Саид Афанди Чиркейский. По версии следствия, к нему в дом пришла дама с взрывным устройством и привела его в действие. Мощность взрывного устройства составила около полутора кг в тротиловом эквиваленте. В итоге умер сам шейх и шестеро прихожан, посреди которых 12-летний отпрыск шейха и его супруга.

Три недели вспять во время похорон полицейского в Малгобекском районе Ингушетии сработало взрывное устройство. Восемь человек погибли и 10 госпитализированы. Большая часть пострадавших – сотрудники правоохранительных органов. А сначала августа в Суровом была подорвана бронированная машина, в какой ехали военнослужащие. Погибли три человека, ещё трое получили томные ранения.

Некие комментаторы либерального толка пользовались новейшей волной террора, чтоб снова призвать Россию к уходу из Северного Кавказа. Они призывают русское управление к действиям, которые соответствуют главной стратегической задачке разных конструктивных сепаратистских движений снутри Рф, пользующихся поддержкой Саудовской Аравии, государств Персидского залива, Ирана и «мусульманских братьев». Можно с уверенностью гласить и о косвенной поддержке таких тенденций на местности Рф и прилежащих к ней странах со стороны США и их союзников.

Похоже, что сторонники подхода «отступление взамен на мир» не ознакомились с богатым мировым опытом внедрения таковой концепции. Это касается, сначала, Близкого Востока.

Месяц вспять египетские ВВС нанесли удар по базам террористов на местности Синайского полуострова, являющегося сейчас интегральной частью Египта. Нечасто мы слышим о том, как какая-то страна бомбардирует объекты на своей местности. Эта принужденная операция в ответ на теракт, вследствие которого погибли семнадцать египетских полицейских, иллюстрирует ситуацию полного хаоса на местности Синайского полуострова.

Напомним, что конкретно в Синае была в первый раз опробована южноамериканская концепция «территории в обмен на мир» на Ближнем Востоке. Президент Египта Садат разорвал долголетние связи с СССР и на сто процентов подчинился воле Вашингтона, а взамен америкосы вынудили Израиль дать ему Синайский полуостров, занятый в ходу войны 1967 года. Мирный контракт меж Израилем и Египтом был подписал в 1978 году.

С того времени южноамериканский Госдеп представлял эти соглашения как один из огромнейших собственных фурроров. Но после падения (при их же предательском одобрении) режима Мубарака Синай стал базой для боевиков самого конструктивного толка. Воцарившийся в Египте хаос дозволил им сделать инфраструктуру для нападений на Израиль, который оказался в незавидной ситуации. Любые рейды против боевиков на местности Египта будут восприняты как нарушение мирного соглашения, а сам Египет не способен отлично биться с инсургентами образца «Аль-Каеды». Естественно, что всё громче звучат в Израиле голоса о несостоятельности самой концепции, навязываемой янки.

Её несостоятельность мы лицезреем отчётливо и на примере Ливана. После вывода израильских войск с местности Южного Ливана в 2000 году там основались конструктивные боевики, сходу увлекшиеся обстрелом севера Израиля. Всё это привело к военной операции 2006 года.

Таковой же ход событий мы следили после вывода израильских войск и сноса еврейских поселений в секторе Газа в 2005 году. Создавшийся вакуум стремительно перешёл в кровавый хаос и победу радикалов. С местности Газы было выпущено по Израилю более 7 тыщ ракет. Казалось бы, после ухода Израиля оттуда и сноса собственных поселений мы должны были стать очевидцами мирных веяний. Но вышло ровно напротив. Уход из Газы в 2005 году привёл к военной операции в 2010 году.

Более принципиальным примером для Рф могут быть достигнутые премьер-министром Рабином соглашения с Арафатом в 1993 году. Израиль начал тогда вывод войск с местности Иудеи и Самарии. И сходу полилась кровь по улицам Тель-Авива и Иерусалима.

Кровавый сезон наступает не после военных операций против террористов, а конкретно после внедрения на практике госдеповской концепции «территории в обмен на мир». Но не мир приносит она, а хаос и террор. Мы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,105 сек. | 12.41 МБ