В центре внимания – грудь!

Пройти обследование груди, получить его результаты – и все это всего за один час. Сегодня такая возможность есть в московской клинике, оборудованной самым современным маммографическим оборудованием.

Маммография – рентгенологический неинвазивный (без нарушения целостности кожного покрова) метод обследования состояния груди, позволяющий обнаружить изменения в молочной железе и определить их характер. Является наиболее надежным способом диагностики непальпируемых форм (не выявляемых на ощупь) патологий.

В уникальном отделении маммологии ОН КЛИНИК можно в течение одного визита к маммологу провести все необходимые исследования:

  • сделать УЗИ и МРТ молочных желез;
  • биопсию, цитологию и гистологию;
  • сдать анализы на онкомаркеры и гормоны;
  • провести радиотермометрию, пневмокистографию, дуктографию;
  • выполнить маммографию с  томосинтезом.

 

В чем преимущества томосинтеза

Томосинтез – разновидность маммографии — позволяет получить послойное трехмерное изображение молочной железы на любой заданной глубине. Молочная железа располагается в аппарате, слегка сжимается, а рентгеновская трубка, двигаясь по дуге вокруг молочной железы, делает серию снимков.

Современный цифровой диагностический маммограф SELENIA Dimensions (компании HOLOGIC Inc., США), в котором используется метод томосинтеза, сертифицирован и начал применяться в США в ноябре 2010 года, а уже сегодня он с успехом используется в ОН КЛИНИК.

 

Плюсы маммографа SELENIA Dimensions

  • выполнение высокоточных снимков (до 60 срезов), в которых исключено наслаивание тканей, каждый снимок делается в двух проекциях – прямой и диагональной;
  • минимальная доза рентгеновского излучения — изображение готово уже через 10-30 секунд после начала экспозиции;
  • проведение диагностики состояния молочных желез любого размера, в том числе и груди, увеличенной имплантами;
  • выполнение маммограммы мужчине, если у него, например, гинекомастия;
  • результаты маммографии готовы через 10-30 минут после проведения исследования.

 

Безболезненная биопсия

Горизонтальная стереотаксическая система Lorad Multicare Platinum (компании HOLOGIC Inc., США) для выполнения биопсии молочной железы позволяет проводить процедуру в комфортных условиях: пациентка лежит на животе на столе, у которого есть отверстия на уровне груди.

Молочные железы располагаются в отверстиях стола, и пациентка практически не испытывает дискомфорта и болевых ощущений — микроскопические надрезы, через которые проводится забор материала, легко заживают в течение пары дней.

 

Что позволяет диагностировать маммография

Маммография —  это наиболее достоверный способ выявления непальпируемых форм злокачественных новообразований, кальцинатов, различных видов кистыфиброаденомы и внутрипротоковых заболеваний.

 

Кому рекомендуется маммография

Врачи рекомендуют проходить ее всем женщинам, начиная с 35-40-летнего возраста не реже 1 раза в 2 года,  после 45 лет — не реже 1 раза в год.

При наличии хронического гинекологического заболевания, узлообразований или уплотнений в молочной железе, при изменении цвета, внешнего вида груди или соска, при выделениях из соска, не связанных с беременностью или кормлением ребенка, сделать маммографию следует женщине любого возраста.

Идеальная точность диагностики теперь доступна для всех пациентов ОН КЛИНИК!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,106 сек. | 11.29 МБ