Ваш худеющий мужчина

Тысячи статей написаны о том, как худеть женщинам. Чуть меньше – о том, как худеть мужчинам. А что же делать женщине, чей мужчина решился на такое тяжелое испытание как похудание?  Как мотивировать мужчину, имеющего лишний вес, как поддержать его во время тяжелой и продолжительной борьбы с килограммами, как помочь после похудания. На эти и другие вопросы отвечает Марият Мухина, врач-иглорефлексотерапевт, доктор медицинских наук и автор более 40 научных трудов по авторской методике лечения избыточной массы тела.

Обычно мужчины позже женщин понимают, что пора похудеть. Ведь  внешность не так важна для них, как для слабого пола. И вообще, хорошего человека должно быть много. Поэтому зачастую мужчины тянут с лишним весом до «последнего» –  до начинающихся проблем со здоровьем. Как правило, настойчивые женские советы похудеть только отталкивают мужчин от этого шага. Потому что в мужском мире это настолько «женское» дело  – следить за собой, худеть, ходить к косметологу. Максимум, что делает  мужчина – это иногда посещает спортзал и делает массаж. И даже если под давлением своей половинки он соглашается похудеть, то в любой момент может отказаться, так как это было не его решение. Поэтому лучше, если он САМ обдуманно сядет на диету. Тогда это решение будет действительно осознанным, и есть шанс, что результат превзойдет самые смелые ожидания.

Чтобы принять такое решение, мужчине нужна информация. А вот информацию может легко предоставить ему женщина. Совсем необязательно делать это в виде доклада на тему… Женщинам доступны иные методы. Можно вскользь упомянуть  о последствиях ожирения, проблемах с сердечно-сосудистой системой, суставами у тучных людей. О том, что ожирение может вызывать диабет и проблемы с потенцией. Как-нибудь ради развлечения посчитать индекс массы тела. Рассказать страшилку про синдром ночного апноэ у людей с избыточным весом. Упомянуть вскользь, что муж Людки похудел и прямо помолодел. Ну и просто легонько пожаловаться, что стало сложно подобрать ему  приличный костюм или брюки большого размера.

Вода камень точит. Ваш мужчина понял, что здоровье дороже привычного образа жизни, и лишние килограммы действительно лишние. Основные причины избыточного веса – переедание и низкая физическая активность. Именно в этих двух направлениях и нужно действовать. Многие мужчины любят действовать кардинально – сесть на воду и капусту и избавиться за неделю от 5–7 килограмм. Обязательно расскажите своей сильной половине о вреде экспресс-диет. Кроме вреда здоровью от них никакой пользы. Терять килограммы лучше медленно, но верно – так физиологичнее. Как это сделать, лучше посоветоваться со специалистами-диетологами.

Например, авторская методика Золотая Игла®,  дополненная  специальной системой питания и корпоральным иглоукалыванием, помогает организму сосредоточиться на расщеплении жира, накопившемуся по мужскому типу – в области живота. В программу включают сеансы акупунктурного лифтинга для улучшения структуры и эластичности кожи. Когда вес приходит в норму, можно начинать ходить в спортзал. Причем врач дает рекомендации, на какие группы мышц нужно обратить особое внимание. 

Чем тут может помочь женщина? Во-первых, конечно хвалить, восхищаться  и поддерживать своего мужчину во время всего периода похудания. Во-вторых, покупать и готовить ту еду, которую посоветовал диетолог. Может быть придется готовить ему отдельно от всей семьи, но ведь здоровье близкого того стоит, правда? Не надо провоцировать срывы, покупая какую-нибудь калорийную «вкусняшку» для себя или детей. Или делайте это так, чтобы человек на диете этого не видел. Откажитесь дома от сахара и выпечки, как источников «легких» углеводов, пива и любых колбасных изделий. Под строгий запрет попадает весь алкоголь, так как он очень калорийный. Кроме того, под рюмочку всегда хочется что-то съесть, закусить. И, как правило, это не яблоко.

В-третьих, посоветуйте своему мужчине хороший фитнесс-клуб, а еще лучше – подарите абонемент на день рождения/Новый год/23 февраля. Мужчинам обычно некогда искать подходящий клуб, а женщина легко может это сделать, опросив друзей или почитав отзывы в Интернете.

Подарки мужчине в этот период – это отдельная благодатная тема. Помимо абонемента в фитнесс-клуб, можно подарить сеансы массажа, различную спортивную экипировку, поход в баню или сауну, тур на оздоровительный курорт. Очень хорошо презентовать несколько сеансов озонотерапии. Процедура озонотерапии ускоряет обменные процессы, нормализует состояние свертывающей системы крови, улучшает состояние волос и цвет лица, укрепляет иммунитет. То, что нужно человеку на диете!

Надо быть готовым к психологическим срывам худеющего мужчины. Это может быть как депрессия, так и взрывы раздражительности или наоборот плаксивость. Мужчины более консервативны, чем женщины и им тяжело адаптироваться к новому образу жизни. Тут может помочь ваша ласка, терпение и спокойствие. Включайте дома приятную музыку, смотрите вместе любимые фильмы, чаще гуляйте на свежем воздухе.

Снижение веса  – нелегкое испытание для организма, и человеку всегда проще вернуться к привычному образу жизни, чем вступать в борьбу с ним. Поэтому обязательно скажите своему мужчине, как вы им гордитесь. Повесьте на стену плакат или сделайте заставку на мониторе с каким-нибудь спортсменом или актером, который нравится вашей половине и при этом обладает шикарным телом. Может для кого-то это станет дополнительной мотивацией.  

Если вы не справляетесь с перепадами настроения мужчины, посетите психотренинги по пищевому поведению и тренинги по питанию, которые проводят как в клиниках ОРИГИТЕЯ, так и на выездах  в элитных курортных городах курортах в Швейцарии (Монтре) и Германии (Баден- Баден).

Ведь от еды существует сильная психологическая зависимость, и распрощаться с ней в один момент абсолютно нереально! Психолог снимет эмоциональное напряжение и научит получать удовольствие от жизни другими способами.

Начертите график динамики сброса веса – пусть успех похудания станет еще более наглядным. В конце недели можно устроить небольшой праздник, посвященный ушедшим килограммам. Положительно подкрепление  всегда способствует формированию правильных установок.

Скорей всего какие-то рекомендации из вышеперечисленных подойдут одним мужчинам, а какие-то – другим. Главное пробовать, стараться, не опускать руки и верить в своего мужчину. А самое эффективный способ поддержки своего худеющего мужчины – это худеть вместе с ним! Вдвоем худеть веселее, да и польза для красоты и здоровья очевидная.

 

Источник: клиника ОРИГИТЕЯ®

 

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,119 сек. | 11.26 МБ