ВВС МОГУТ ПРИНЯТЬ НОВЫЙ БОМБАРДИРОВЩИК НА 5 ЛЕТ РАНЬШЕ, ЧЕМ ОЖИДАЛОСЬ

ВВС МОГУТ ПРИНЯТЬ НОВЫЙ БОМБАРДИРОВЩИК НА 5 ЛЕТ РАНЬШЕ, ЧЕМ ОЖИДАЛОСЬ
Многообещающий авиационный комплекс Далекой авиации (ПАК ДА) поступит на вооружение русских Военно-воздушных сил (ВВС) на 5 лет ранее, чем планировалось, сказал временно исполняющий обязанности заместителя главнокомандующего ВВС по авиации генерал-майор Александр Черняев.
 
Командующий Далекой авиацией генерал-майор Анатолий Жихарев ранее докладывал, что ПАК ДА может поступить на вооружение ВВС РФ в 2025 году.
 
"Думаю, 1-ые эталоны ПАК ДА поступят в ВВС приблизительно к 2020 году", — произнес Черняев в интервью, которое размещено на веб-странице онлайн-пресс-клуба Минобороны РФ.
 
По его словам, таковой оптимизм по срокам обоснован тем, что вид ПАК ДА уже сформирован, и на данный момент идут работы по доработке тактико-технического задания. "На сей день есть всё, чтоб вовремя создать самолёт и поставить его в строй совместно с подтвердившими свою высшую надёжность Ту-95МС, Ту-160 и Ту-22М3", — считает генерал.
 
Черняев уточнил, что кроме разработки многообещающего стратегического бомбовоза, Далекая авиация планирует модернизировать Ту-95МС, Ту-160, Ту-22М3, также самолеты-заправщики Ил-78.
 
"Наращивание боевых способностей стратегического ракетоносца Ту-95МС будет происходить за счет модернизации каждой составляющей — увеличения их технического совершенства и "интеллектуализации" информационных процессов боевого внедрения авиационного комплекса, в целом. (Модернизация) далекого самолета Ту-22МЗ коснется, в свою очередь, обновления состава бортовых систем и довооружения высокоточным вооружением на базе управляемых средств поражения класса "воздух-поверхность"", — объяснил генерал.
 
Перспективы же предстоящей модернизации стратегического бомбовоза Ту-160, по его данным, связаны с наращиванием боевых параметров, нужных для решения ударных задач с применением обыденного, неядерного вооружения, в том числе высокоточного. Не считая того, идет речь о модернизации систем бортового радиоэлектронного оборудования и расширении номенклатуры вооружения самолета.
 
Ранее министр обороны Анатолий Сердюков сказал, что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев принял решение о разработке на местности Казанского производственного объединения имени Горбунова нового современного завода, где будет выполняться Ан-70, а в перспективе, может быть, и ПАК ДА.
 
На данный момент силы стратегической авиации РФ, которые входят в состав 37-й воздушной армии Верховного главнокомандования, включают 32 бомбовоза Ту-95МС6, 31 Ту-95МС16 и 13 бомбардировщиков Ту-160. Они способны нести более 850 крылатых ракет большой дальности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,102 сек. | 12.46 МБ