Американский ответ на российское вето по сирийской резолюции

Американский ответ на российское вето по сирийской резолюции
Еще одно вето Рф и Китая, наложенное на резолюцию по Сирии, которая (резолюция) интенсивно проталкивалась в Совбезе ООН Соединенными Штатами, не сумело бросить флегмантичными американских конгрессменов. Через некое время после того, как Москва и Пекин устроили новое ветирование антиасадовского проекта, законодатель из Палаты представителей США Джим Морэн стал тем человеком, который был должен отыскать для Рф метод отмщения. И Джим, нужно признать, поработал на славу. В его, непременно, светлой республиканской голове родилась идея о том, как заклеймить Россию в том, что та поставляет сирийскому режиму орудие. Его слова о том, что, цитата, «у русской конторы, которая соучаствует в убийстве тыщ невинных сирийских парней, дам и детей» нельзя брать орудие, подействовала на всех праведных американских законодателей потому что нужно. Под этой русской компанией следует осознавать «Рособоронэкспорт», который по утверждениям представителей МИДа РФ ничего не считая средств ПВО в Дамаск уже издавна не поставляет. 

Но разве после огненных речей государя Морэна сейчас кто-то будет слушать русский МИД. Разве у кого-либо в США хватит разума понять, что средства противовоздушной обороны, мягко говоря, проблематично использовать для борьбы с «мирными демонстрантами». Пластинка, которую завел Джим Морэн, с обычным шипением заиграла бравурный антироссийский марш, под который в ногу зашагали фактически все законодатели в Палате представителей Конгресса. Предложение запретить Пентагону закупать российскую технику было встречено чуток ли ни с веселым гиканьем, что выразилось в результатах голосования: за запрет проголосовали 407 парламентариев, а против – пятеро. Любопытно было бы выяснить, кто же вошел в эту «смелую пятерку», которая возжелала поучаствовать в саботаже демократических принципов, засеваемых государем Морэном…

В общем, месть по-американски свершилась, правда нужно сказать, что мысли о том, чтоб запретить Пентагону вести торговлю с русскими компаниями в плане покупки орудия, витала в головах американских конгрессменов и ранее. В особенности фанатично преданные южноамериканскому оружию законодатели заявляли, что брать военную технику у потенциального противника – это чуток ли ни главное зло, способное подорвать оборонный потенциал Соединенных Штатов. Но запрет так и не воплощался в действительность, так как срабатывала вековая южноамериканская алчность, когда хотелось кое-где приобрести подешевле, чтоб позже третьим странам (к примеру, дружескому Афганистану) поставить в виде братской помощи, и тем отмыть приличные суммы. Коррупционные схемы недвусмысленно себя проявляют и на американской земле, которая до сего времени для многих является примером для подражания…

Но в сегодняшнем случае законопроект Джима Морэна южноамериканским законодателям пришлось поддержать, чтоб совсем не утратить собственного демократического лица, поеденного большенными коррупционными оспинами. Отсюда и такое редчайшее единодушие: аж 407 «за». Люди непосвященные могут пошевелить мозгами, что в Палате представителей заседают не две, а одна фракция. По сути так и есть, так как разделение на демократов и республиканцев в южноамериканском парламенте – это традиционная иллюзия многопартийности, когда и у одной, и у другой силы за спиной стоят практически одни и те же лица с огромным мешком зеленоватых бумажек.

После запрета Пентагону придется отрешиться от закупок у «Рособоронэкпорта» вертолетов класса Ми-17. Но сделка южноамериканского оборонного ведомства с русской компанией свершилась до того, как «светлая» идея пришла в голову государю Морэну. По сообщениям Ассошиэйтед пресс, общая сумма так именуемого вертолетного договора для нужд Афганистана составила практически 640 миллионов баксов. На эту сумму Москва должна была поставить Вашингтону 33 вертолета Ми-17 для предстоящей их переброски в Кабул. После подписания договора Наша родина уже успела выслать в США 21 вертолет, а вот судьба других сейчас находится в подвешенном состоянии. Разумеется, что южноамериканские законодатели попробуют сделать все, чтоб Наша родина закончила получать деньги из южноамериканского военного бюджета, прикрывая все это знакомой ширмой борьбы за мировую демократию. 
Сейчас стоит ждать, что Пентагон принудят переориентироваться на внутриамериканский рынок вооружений. И даже, невзирая на то, что российскую вертолетную технику поставлять в Афганистан для янки было куда прибыльнее, чем закупать технику южноамериканского производства, сейчас конкретно на собственного производителя Пентагону и предстоит переориентироваться, временно забыв о хороших прибылях, которые можно было делать при помощи договоров с «Рособоронэкпортом». 

В этой связи показательной является фигура другого южноамериканского законодателя – Розы Делауро, которая выступила соавтором проекта Морэна. Делауро – это конгрессмен от штата Коннектикут, в каком (штате) по необычному стечению событий размещается головной кабинет американской компании Sikorsky Aircraft, занимающейся созданием вертолетов. Разумеется, что госпожа Делауро является лицом заинтересованным, чтоб продвигать идею запрета сотрудничества Пентагона с «Рособоронэкспортом». Сейчас, видимо, топ-менеджеры Sikorsky Aircraft Corp должны будут поделиться своими квартальными премиями со собственной «Дикой Розой». 

Своим проектом Морэн и Делауро решили уничтожить сходу 2-ух зайцев: наказать Россию за ее жесткую позицию по Сирии, также попробовать отобрать сирийский рынок под предлогами, естественно, вселенской демократизации, которые смотрятся, само мало, просто забавными и вызывают почтение разве что только у людей, разум которых издавна затуманен «большой американской мечтой». 
Ну, допустим Москву америкосы таким макаром за ее несговорчивость по Сирии как-то наказали. А ах так же главные демократизаторы мира собираются наказывать Китай, который также ветировал резолюцию по сирийской дилемме. В таком случае законодателям Морэну и Делауро стоит предложить запретить южноамериканским компаниям закупать китайские продукты и на сто процентов перейти на покупку только собственной продукции. Да только за таковой закон ни Морэна, ни Делауро никто по головке не погладит, так как на данный момент экономика США так очень находится в зависимости от китайского импорта, что конгрессменам необходимо посиживать тише воды и ниже травки со своими идеями отомстить Китаю за его неуступчивость. 

В общем, южноамериканский демарш на данный момент больше походит на попытку устроить бурю, которая сначала стукнет по денежным интересам самих янки. Ну, а что им еще делать – нужно же как-то продолжать пускать пыль в глаза в виде попыток обосновать, что США – сверхдержава, хотя ее экономика и трещит по швам при любом финансовом наклоне, а ее армия продолжает убивать мирных обитателей в Афганистане под видом рвения к демократической победе. Ну и Морэну с Делауро необходимо же как-то отрабатывать свое жалование…

Создатель Володин Алексей

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,206 сек. | 12.55 МБ