ЦАХАЛ проводит тесты бронетранспортера Namer

ЦАХАЛ проводит испытания бронетранспортера Namer

Бойцы армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) из пехотной бригады Голани проводят тесты бронетранспортера Namer, в процессе продолжающихся военных учений на Голанских высотах.

Прошедшие на прошлой неделе, они подтвердили, что ведущие технологии, примененные в этой машине, возможно окажутся полезными при проведении операций в тяжелых и небезопасных местах стремительно и с неплохой защитой.

Личная компания Stav Globus, которая тестировала системы вооружения машины, отметило, что тяжкий пулемет, который устанавливается на крыше Namer может управляться изнутри, позволяя поражать цели на разных дистанциях со снайперской точностью.

Управляющий секции Namer пехотного училища майор Йитав Мазур (Yitav Mazur) заявил, что Namer является «новейшей и самой передовой боевой бронированной машиной для пехоты в Цахале и в мире".

"Он практически схож танку Merkava IV, не считая того, что они сняли 20т башни", добавил Мазур. "То, что осталось, это мощнейший инструмент, более размеренный и резвый, чем когда-либо".

Разработанный Israel Military Industries (IMI) и сделанный на заводах министерства обороны, Namer является бронированной боевой машины пехоты (БМП), предназначенной для обеспечения усиленной защиты экипажа от мин, стрелкового орудия и противотанковых ракет.

Произведенный на шасси основного боевого танка Меркава Mk.4, Namer способен перевозить 2-ух членов экипажа и 10 пехотинцев, он обустроен системой активной защиты (ADS) Trophy и кондюком.

Вооружение содержит в себе пулемет M2 Browning либо автоматический гранатомет Mk19, установленные ??на боевом модуле с дистанционным управлением Samson RCWS , также это может быть 7,62-мм пулемет и 60-мм миномет.

Цахал планирует расширять семейство Namer и сделать на его базе бронированную ремонтно-эвакуационную машину, машину технической поддержки, также варианты мед машины и БМП Namer. А в первый раз отдельные экземпляры этого томного бронетранспортера приступили к службе с сначала 2008 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,179 сек. | 17.91 МБ