Стоимость провалов в мировой астронавтике

Цена провалов в мировой космонавтике

Освоение космоса довольно дорогостоящее дело. На работы в этом направлении расходуются астрономические средства. Проникновение в космос вывело население земли на новый уровень планетарного сознания. Все отлично понимают, что космос это уникальнейшая исследовательская лаборатория, где может быть создание материалов с исключительными качествами. Без преувеличения можно утверждать, что космос – это поле распространения населения земли (постчеловечества).

Все страны заинтересованы в освоении космоса с выгодой для собственного страны. Но издержки не всегда окупаются: огромное количество ошибок и просчетов не позволяют достигнуть планируемых результатов. Никто не застрахован от катастроф, но потерянной людской жизни нереально дать стоимостную оценку.

Со времени полета первого человека в космос сформировались главные направления, в каких работают ученые, конструкторы, спецы разных направлений, и даже юристы.

Население земли получило не только лишь познания о Вселенной, да и получило итог собственных работ. Благодаря фотографиям, изготовленным при помощи спутников, расширились зания о Земле, проводится неизменный мониторинг среды, включая воздействие на нее промышленных компаний. Спутники дозволили сформировать телекоммуникационную связь (телевидение, Веб, телефонная связь), доступную в каждом уголке планетки. Галлактические технологии употребляются самолетами, автомобилями, морскими судами и туристами.

Начало 21 века можно считать датой рождения галлактического туризма. Планируется, что скоро наступит такое время, когда раз в год 7 тыщ галлактических туристов сумеют побывать в космосе (приблизительная стоимость полета 1-го человека составит 200 тыс. баксов). А дорогу в космос откроют уже сконструированные корабли многоразового использования. Даже проект галлактического лифта не является на данный момент умопомрачительным вымыслом. Также как и планы террафоминга планет (перестройка поверхности), включающего создание атмосферы, озонового слоя, земли, аква объектов.

Во сколько же обходятся галлактические провалы? И какие страны вступили в борьбу за освоение космоса?

Япония со собственного космодрома на полуострове Танэгасима запустила уже 5 спутников-шпионов. Правительство страны декларирует мировому обществу, что спутники собирают информацию оборонного и дипломатичного нрава. На галлактических аппаратах установлено высокоточное оборудование, позволяющее получать точные изображения с орбиты. Среднее время функционирования спутника составляет около 5 лет.

Неудавшаяся попытка в 2003 году вывода на орбиту 2-ух спутников, которые планировалось использовать для наблюдения за Северной Кореей, стоила японскому бюджету $78 млн. Очередной из японских спутников, запущенных в 2003 году из-за поломки электрического оборудования закончил работать в 2007 году.

При помощи японских ракет Н2А на земную орбиту выводятся не только лишь спутники страны восходящего солнца, да и аппараты других стран (к примеру, южно-корейские), что, как считают японские спецы, повысит конкурентоспособность их техники и дозволит понизить расходы освоения космоса за счет коммерческих проектов. Недочетом галлактических технологий Токио является значимая накладность пуска ракет, которая составляет около $120 млн. за один пуск, что превосходит на 30% цена пуска ракет другими галлактическими державами.

В 2011 году Южная Корея выполнила пуск ракеты-носителя, который оказался плохим. После старта носитель сошел с расчетной орбиты и сгорел в земной атмосфере. Убытки составили $85 млн. Спецы считают, что предпосылкой сбоя стали ошибки в расчетах массы ракеты-носителя, что повлекло за собой отсутствие достаточной мощности для выхода на околоземную орбиту.

С целью понижения издержек на освоение космоса Южная Корея заключила ряд интернациональных договоров о сотрудничестве с другими заинтересованными государствами мира: Японией, Украиной.

На заре освоения космоса такие действия, как изменение линии движения полета спутника были довольно частыми событиями. В 70-е годы америкосы выполнили попытку размесить на орбите Земли астрономическую обсерват

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,116 сек. | 12.79 МБ