Политику цен в оборонке поручат Медведеву

Ценовую политику в оборонке поручат МедведевуПолитика цен в области оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Рф впредь будет утверждаться постановлением правительства. Об этом в пятницу, 31 августа, докладывает РИА Анонсы со ссылкой на заявление президента Рф Владимира Путина. Держать под контролем ценообразование в ОПК поручат премьер-министру Дмитрию Медведеву.

В процессе собственного выступления на расширенном заседании Совета безопасности Рф Путин востребовал упростить функцию сотворения новых компаний ОПК с ролью личного бизнеса и сделать единый банк с информацией о потребностях оборонки в личных инвестициях. Также президент заявил о необоходимости провести масштабную проверку эффективности всех компаний отрасли.

По словам Путина, Наша родина также может и готова использовать забугорные оборонные технологии. При всем этом президент уверен, что создание в стране компаний по сборке военной продукции из зарубежных девайсов неприемлимо и русским промышленникам нужно развивать собственное создание.

Как заявил Путин, которого цитирует "Интерфакс", Рф нужен прорыв в модернизации оборонно-промышленного комплекса, сопоставимый с реформами 1930-х годов в СССР. "В сжатые сроки нужно обновить производственные фонды и провести технологическую модернизацию компаний отрасли", — объяснил глава страны.

Реформой оборонно-промышленного комплекса и гособоронзаказа русские власти интенсивно занялись весной 2012 года. Тогда, а именно, "Рособоронзаказ" вывели из-под контроля Минобороны, переподчинив конкретно правительству. Таковой шаг, как предполагалось, посодействовал бы решить бессчетные ценовые разногласия меж Минобороны и предприятиями ОПК.

Подобные разногласия, как сообщалось, могут, а именно, привести к задержкам в поставках в ВМФ атомных подводных лодок проектов 955 "Борей" и 885 "Ясень".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,147 сек. | 12.4 МБ