Центр, который сумеет готовить 15 тыщ сержантов в год, откроют в ЦВО

Центр, который сможет готовить 15 тысяч сержантов в год, откроют в ЦВОМежвидовой учебный центр, в каком раз в год будут готовить более 15 тыщ сержантов, заработает в Центральном военном окружении, сказала в четверг пресс-служба окрестность.

"С 20 сентября в войсках Центрального военного окрестность начнет работать межвидовой окружной учебный центр по подготовке младших профессионалов. Новенькая структурная единица будет сейчас состоять из 7 учебных центров, расположенных в 5 субъектах РФ", — говорится в сообщении.
Возглавит новейшую структуру полковник Эдуард Заварзин.

В состав нового объединения войдут два учебных центра по подготовке младших профессионалов мотострелковых войск, учебные центры подготовки профессионалов танковых, ракетно-артиллерийских войск, противовоздушной обороны, войск связи и центр подготовки Воздушно-десантных войск. Учебные центры во вновь сделанной структуре дислоцируются поблизости Саратова, Ульяновска, Оренбурга, Омска и поселка Еланский Свердловской области.

Как говорится в сообщении, военнослужащие будут учиться по трехмесячной программке, осваивая более чем 70 военных специальностей: механик-водитель, наводчик, оператор танка, оператор боевой машины пехоты и десанта, командир боевой машины, миномета, орудия, радиолокационной станции связи и другие.

На сегодня в учебном центре ЦВО проходит обучение более 7 тыщ младших профессионалов. Всего в Межвидовом окружном учебном центре в течение года будет готовиться для войск более 15 тыщ обученных профессионалов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,108 сек. | 12.51 МБ