Хиллари заговорила, а Джей обмолвился

Первейшая тема американских СМИ в реальный момент — это разъяснения Хиллари Клинтон перед сенаторами по поводу катастрофы в Бенгази. Причём аналитики и комментаторы — все, как один, — связывают произнесенное ею с тем, как удачной будет её президентская кампания перед выборами в 2016 году. Многие в Америке считают, что не только лишь вчерашнее выступление, да и вообщем способность Х. Клинтон «удачно обойти» вопрос о погибели четырёх янки в ливийской дипмиссии (либо вопрос о гнусной работе Госдепартамента в сфере обеспечения безопасности собственных служащих) указывает, сумеет она воплотить свои президентские амбиции в 2016 году, либо же дорога к президентскому трону в Вашингтоне ей заказана.

Хиллари заговорила, а Джей оговорился

Директор политических программ CBS Джон Дикерсон прямо произнес, что Х. Клинтон следовало удачно «миновать» слушания в сенате о нападении на представительство США в Бенгази, которое унесло жизни четырёх янки, в том числе посла США Криса Стивенса. По словам мистера Дикерсона, если у неё имеются «амбиции на президентство», ей необходимо было так ответить на вопросы, чтоб не раздражить республиканцев, политическая реакция которых может закрестить всю её последующую карьеру. А то ведь вышло так, что никто и не услышал подлинной истории!

А эта история, продолжил Джон Дикерсон, и есть основной вопрос, основная повестка денька. Что в Госдепартаменте знали о ситуации в Ливии, до того как это вышло, что они создали для того, чтоб предупредить трагедию? Может быть, они там просто спали, погасив свет?

О том же ведает и Аамер Мадхани («USA Today»).

Через несколько лет, когда Хиллари Клинтон может принять решение устроиться на работу в Белоснежный дом, её сторонники и противники могут припомнить ей те комменты, которые она сделала в процессе слушаний в среду по поводу Бенгази. Её ответы напомнят, из какого теста она слеплена.

Больше часа шли 1-ые слушания в среду днем. Клинтон пришлось несладко — после того, как она столкнулась с достаточно жёсткими, пусть и обходительно данными, вопросами от сенаторов-республиканцев. Вобщем, создатели более «жёстких» вопросов обошлись без дипломатичных тонкостей, и вопросы, данные «в лоб», привели миссис Клинтон сначала в угнетение, а потом довели до истерики. Один из центральных вопросов, например, касался того, почему те дипломаты, которых эвакуировали после нападения в Бенгази, не были опрошены тотчас. Заодно Х. Клинтон припомнили и то, что засол в ООН Сьюзан Райс «целенаправленно ввела в заблуждение» южноамериканскую общественность своими неверными заявлениями о «спонтанности» кровавого действия. Создатель статьи пишет, что здесь Клинтон «взорвалась». Он приводит и детали: Хиллари стучала кулаком по столу.

Во времена Хрущёва, добавим от себя, Никита и Хиллари смотрелись бы парно у трибун очень колоритно.

Кстати, или благодаря «жёстким вопросам» сенаторов-республиканцев, или так как Хиллари вскипела, но она в один момент оказалась самым пользующимся популярностью политиком в Америке на сегодня. Не много того, что бы ни писали её критики и злостные хулители, комфортно устроившиеся за компьютерами во всех уголках земного шара, даже в Сибири, у неё подпрыгнул рейтинг — практически как температура у гриппозного. Сегодня её «рейтинг благоприятности» достигнул «колоссальных» 67 процентов (результаты опроса «Washington Post» / «ABC News», размещенного вчера). Это означает, что шестьдесят семь процентов янки положительно отзываются о деятельности госсекретаря. Не много и этого: сейчас Х. Клинтон считается конкретным победителем президентской гонки 2016 года от Демократической партии. В необыкновенную заслугу ей ставят то, что за время собственного госсекретарства она посетила 112 государств и проехала более 950000 миль, что, может быть, является более впечатляющим итогом президентского эмиссара. (Нужно будет, кстати, посчитать, сколько миль либо км пропархал товарищ Лавров).

Потому, спрашивает журналист, разве может тот плохой комментарий, что отдала в среду Х. Клинтон по поводу событий в Бенгази, как-то воздействовать на её последующую карьеру?

Выступая вчера перед журналистами, официальный дилер Белоснежного дома Джей Карни заявил, что Клинтон только п

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 55 | 0,270 сек. | 11.97 МБ