Ходовые тесты авианосца «Викрамадитья» провалились

Ходовые испытания авианосца "Викрамадитья" провалилисьХодовые тесты авианесущего крейсера "Викрамадитья" (прошлый "Адмирал Горшков") прошли с суровыми проблемами, в связи с чем сроки его передачи Индии, возможно, снова будут смещены. Об этом 17 сентября пишет "Коммерсантъ".

Как поведал изданию источник, близкий к "Рособоронэкспорту", при испытаниях силовой установки крейсера на наибольшей скорости семь из восьми ее паровых котлов вышли из строя. Возможной предпосылкой этого именуется отказ индийской стороны от обычно применяемого для термоизоляции котлов асбеста ввиду завышенной угрозы для экипажа и подмена его на огнеупорную кладку из кирпича.

В текущее время спецам нужно решить вопрос с транспортировкой "Викрамадитьи" в доки, потому что судно не сумеет без помощи других возвратиться на одном работающем котле. После прибытия на завод "Севмаш" спецам предстоит найти, подлежат ли вышедшие из строя детали ремонту либо же они должны быть собраны поновой.

"Викрамадитья" должна была быть передана Индии 4 декабря, но из-за вновь найденных проблем сроки передачи наверное будут смещены, и индийская сторона, по данным источников, получит крейсер не ранее октября 2013 года.

Авианосец "Викрамадитья" (прошлый "Адмирал Горшков") будет передан Индии в рамках договора, подписанного в 2004 году. В согласовании с соглашением, передача осущевляется безвозмездно, но при условии модернизации корабля и оснащении его истребителями МиГ-29К/КУБ. На момент подписания контракта его цена оценивалась в 1,5 млрд баксов, но потом была увеличена до 2,3 млрд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,158 сек. | 12.5 МБ