Желаете ли вы объединения с Румынией? И в чем вина Рoгозина? («NBM.md», Молдавия)

Хотите ли вы объединения с Румынией? И в чем вина Рoгозина? ("NBM.md", Молдавия)Может быть, русским гражданам вправду лучше поддержать идею объединения Молдовы и Румынии и это принесет им пользу?

По правде, если ты находишься на деньке, а за Молдовой крепко закрепился титул «самой нищей страны Европы», то куда еще падать? Но. Отлично, там, где нас нет. А там, где мы есть — уже плохо.

А сейчас — серьезно.

Кто нас завлекает в Румынию? Друзья Гимпу? Так он же предлагает со всех компаний, где хотя бы есть 1% гос принадлежности, уволить не знающих румынский язык. Включая дворников. По-вашему это вменяемое предложение?

А что решает сделать Румыния с теми, кто довел Молдову до таковой бедности? Ответят ли они за то, что молдаване покинули родительские дома, продают собственные органы и даже девственность собственных дочерей? Что будет с теми, кто 20 лет обворовывал собственный люд, не платил налоги, «отмывал» средства, работал не в интересах родины, а забугорных покровителей?

Румынии необходимы только русские, но без их прошедшего? Вы желаете, чтоб мы от него отказались и плюнули в лицо своим родителям? Чтоб мы смущались собственных отцов, а их медали «За отвагу» и ордена выкинули? Вы желаете, чтоб мы, как и Траян Бэсеску, считали себя побежденными в Величавой Российскей войне? Чтоб мы отказались от правды? Чтоб мы гласили, что в нашем прошедшем было только нехорошее, и не было ничего неплохого?

Но почему тогда 53% румын желают возврата коммунизма?

Вы желаете, чтоб мы вкупе с Петру Богату, Ионом Хадыркэ, Виталией Павличенко и другими бывшими выпускниками высших партийных школ и партийными секретарями выступали против Рф, Украины, Белоруссии?

А готова ли Румыния поведать все, что ей понятно о подготовке событий 7 апреля 2009 года в Кишиневе?
Как будет с сегодняшним правящим альянсом, который в очень непонятной, с юридической точки зрения, ситуации выбрал президента, отделив здание парламента от народа спецназом?

А готовы ли, к примеру, Дан Дунгачиу либо Нику Попеску поменять собственный склад ума, чтоб мы могли осознавать друг дружку, а не биться за ликвидирование нашего вида мышления, как предлагается на данный момент?

А кто будет выплачивать наружный долг Румынии в 100 млрд евро? Он ляжет и на наши плечи?
А почему 64% людей Румынии сожалеют, о том, что страна вступила в ЕС?

Почему Румыния, даже находясь в тех границах, что сейчас, не стала процветающей государством? Способна ли Румыния показать историю фуррора, основанную на собственных силах?

Будет ли она как и раньше оставаться «пешкой» в игре глобальных банкиров?

Что будет далее с Приднестровьем? Снова братоубийственный конфликт, как представилось румынским создателям романа «Война на Днестре»?
Как будет с теми, кто считает себя, согласно генетическим исследованиям, потомками даков, а не римлян? И т.д. и т.п.

Это только несколько вопросов, которые появились в моей голове в течении 5 минут. А сколько их у других русских людей? Вы готовы их слушать и ответить на их, друзья-объединители?

Но мне почему-либо кажется, что не много кто из русских бессарабцев захотит поменять «шило» на «мыло».

Повинет Рогозин

Желаем мы того либо нет, но действия 5 августа в Бельцах стали новейшей точкой отсчета в развитии «бессарабского вопроса». Это подтверждает (посреди остального) и то событие, что ответственность за эскалацию напряженности в стране комментаторы-унионисты почему-либо возложили на Дмитрия Рогозина.

Как будто это конкретно он возглавляет Штатскую платформу «Actiunea 2012» и привел собственных адептов в русский город для провоцирования недовольства. Естественно, это ему пришло в голову после стычек в Кагуле взять приступом «бастион коммунистов». Конкретно Рогозин дразнил люд сжиганием серпа и молота, призывал в свои ряды «революционеров 7 апреля» и говорил об этом заранее на специальной пресс-конференции. Наверняка, это он поручил руководителю молдавскому ЦИК забраковать 90% подписей, поддержавших референдум по вступлению в Таможенный альянс.

Думаю, что высокопоставленного русского бюрократа наделяют некий демонической силой не случаем. Просто всегда комфортно «свалить с не
здоровой головы на здоровую», либо прикрыть собственные усилия по разжиганию страстей чужой злой волей.

Основная особенность сегодняшней ситуации в решении «бессарабского вопроса» заключается в том, что судьба Молдовы и объединения с Румынией уже обширно дискуссируется в самом молдавском обществе. Вовлечены в эти дискуссии политики высочайшего ранга, как в Румынии, так и Рф. За процессом наблюдают в других европейских странах и не только лишь.

Таким макаром, можно констатировать, что обострение бессарабского кризиса достигнуло новейшей фазы.
Кто будет решать: парламент либо люд?

Потому идея о том, что пришла пора вопрос об объединении вынести для обсуждения в парламент, как предлагает, скажем, Петру Грозаву представляется полностью разумной. Только вот сам парламент, по воззрению части юристов и общества, вышел за рамки правового поля, когда избирал президента. Точка зрения бывшего председателя Конституционного суда Думитру Пулбере тут не может быть отклонена как невразумительная. Ну и самого президента в ряде соцопросов часть населения относит к фигурам «нелегитимным». Потому проведение общенародного референдума по вопросу объединения представляется куда более верным шагом.

Только таковой референдум должен пройти и в Румынии. Желают ли румыны, чтоб к ним присоединились к тому же бессарабцы? Будут ли румынские власти считаться с воззрением населения в принятии решения? То, как в этой стране проводят референдумы, вызывает очень огромную озабоченность. Показательный пример — импичмент и отстранение от должности Траяна Бэсеску. Как докладывают СМИ, дело дошло до того, что подделалось решение Конституционного суда Румынии, выполняются какие-то манипуляции со перечнями избирателей.

А ведь такие же «фокусники» управляют государством и на левом берегу Прутка.

Если доверить проведение референдума сегодняшнему молдавскому ЦИК-у, то не окажется ли в итоге, что в 2 миллионах бюллетеней записанно 3 миллиона ошибок? И не будут ли это ошибки врагов объединения?

Обе страны: и Молдавия, и Румыния запутались в выборе путей развития. Естественно, вдвоем из ямы выбираться легче, но с другой стороны, если сложить две относительно маленькие неудачи, то возникнет одна величавая.

Похоже, «бессарабский вопрос» готовит жителям 2-ух государств, но приемущественно Молдовы, новый накал страстей, который может обернуться пожаром в родном доме.

Неуж-то, кому-то очень охото, чтоб злосчастный Интернет-роман «Кровь на Днестре» стал реальностью?

Предполагаю, что схожий ход событий выгоден тем, кто находится далековато от будущей «горячей точки». Там же, по окончанию, намереваются «подсчитывать дивиденды», когда ветер будет разносить пепел участников противоборства, а дождик «смывать их бренные следы».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 71 | 0,401 сек. | 12.69 МБ