1-ая «Хризантема-С» была разработана ещё посреди 80-х годов. Разработками занималось коломенское конструкторское бюро. Генеральный конструктор, управляющий проектом, — С.П. Непобедимый. Что ж, может, это дает некий магией, но спецам удалось сделать вправду непобедимое орудие, с которым не могло сравниться ничто из того, что было сотворено населением земли на тот момент. Июль 1996 года полностью обосновал это. Ведь вот тогда широкой общественности была продемонстрирована «Хризантема-С». Под умеренным цветочным заглавием пряталось вправду суровое орудие – многоцелевой ракетный комплекс, способный поражать цель в хоть какое время денька и при хоть какой погоде.
Никакая, даже самая современная танковая броня, не могла противостоять ужасной ударной силе ракет «Хризантемы-С». Не являлись исключением и танки с динамической броней, которая ранее демонстрировала хорошие результаты при испытаниях. Очевидно, целью ракетного комплекса могли стать не только лишь танки, начиная от легких и высокоскоростных и заканчивая томными, снабженными мощной броней. Также «Хризантема-С» способна уничтожать низколетящие воздушные цели и малотоннажные надводные. Любые железобетонные сооружения, в каких прятались бойцы противника, также оказались совсем беззащитными перед разрушительной мощью этого орудия.
Основой «Хризантемы-С» является боевая машина пехоты, имеющая движок мощностью в 500 лошадиных сил. Благодаря этому ракетный комплекс может просто двигаться со скоростью в 45 км в час по сложной, пересеченной местности. На трассе же она просто развивает скорость в 70 км в час. При всем этом приличный припас горючего позволяет ей преодолевать без дозаправки до 600 км! Важно и то, что перейти из походного состояния в боевое «Хризантема-С» может умопомрачительно стремительно. Как шутят военные, расцветает «Хризантема» за 20 секунд.
Две ракеты повсевременно готовы к бою. И запускаться они могут сразу, удачно поражая разные цели на различном расстоянии. Это делает ракетный комплекс в особенности пользующимся популярностью.

Необыкновенная мощность ракет позволяет им пробивать всякую броню из имеющихся. При прямом столкновении под углом в 90 градусов она способна пробить цельную броню шириной в 1250 мм прикрытую динамической защитой. Потому неважно какая существующая бронетехника оказывается совсем беззащитной перед этим ужасным орудием. Что ж, С.П.Непобедимый и его команда сделала неограниченное количество боевой техники, 20 восемь из которых были приняты на вооружение. Но все таки наилучшим своим творением Сергей Павлович Непобедимый считает конкретно «Хризантему-С».
Что ж, это полностью оправданно. Ведь даже не умопомрачительная пробивная мощность является основным достоинством данного ракетного комплекса. Самым увлекательным является тот факт, что «Хризантема-С» способна убить цель независимо от того, лицезреют ли её операторы либо же нет. При этом непринципиально, что мешает обзору – мгла, туман, снегопад либо же более суровые препятствия.
Воплотить такую мечту всех конструкторов позволило создание уникальной радиолокационной системы. Локатором создается невидимый человеком радиолуч, действующий в миллиметровом спектре. И когда луч находит цель, а ракета стартует – у злосчастной цели не остается никаких шансов. Выпуск дымовой завесы, маневренность, скорость либо же попытка убежать – ничто не дозволит ей уцелеть. Естественно, наведение по радиолучу ведется без роли оператора – человек просто не способен так верно координировать движение ракеты.
Аналогичной системы нет ни у 1-го другого эталона техники в мире. Только некие вертолеты Апачи снабжены радиолокационно