ИЗРАИЛЬ НАНЕС УДАР ПО СКЛАДУ РАКЕТ «ЯХОНТ» В СИРИИ

ИЗРАИЛЬ НАНЕС УДАР ПО СКЛАДУ РАКЕТ «ЯХОНТ» В СИРИИ
По данным американских источников, на прошлой неделе ВВС Израиля нанесли удар по складу ракет «Яхонт» русского производства, расположенного в округах сирийского прибрежного городка Латакия, докладывает сейчас english.alarabiya.net. Тель-Авив считает, что этот склад делает опасность для безопасности Израиля.
 
Пресс-секретарь высшего военного совета Свободной сирийской армии Касем Саадеддин (Qassem Saadeddine) сказал агентству Reuters, что это был удар не со стороны сил повстанцев. «Удар был нанесен самолетами либо далекими ракетами, запускаемыми с подводной лодки в Средиземном море», произнес он.
 
Израиль до сего времени не комментировал это событие. Израильский новостной веб-сайт Ynews.net сказал, что склад находился на военной базе за пределами 20 км от Латакии.
 
Базирующийся в Лондоне Сирийский центр защиты прав человека сказал, что «мощные взрывы потрясли округи городка, где находится большая сирийская военная база и склады оружия». Если это сообщение будет доказано, эта атака будет уже четвертым израильским ударом по Сирии. В мае этого года Израиль подтвердил нанесение авиаудара по Сирии, докладывали южноамериканские СМИ.
 
По воззрению неназванных израильских официальных лиц, ракеты «Яхонт» могли поступить в распоряжение боевиков «Хезболла», действующих в примыкающем Ливане, докладывает телекомпания Al Arabiya. В январе этого года израильская авиация разбомбила колонну в Сирии, которая, по-видимому, перевозила орудие для «Хезбаллы».
 
Три неназванных американских официальных лица заявили, что Израиль несет ответственность за авиаудар, нанесенный рано с утра 5 июля, докладывает CNN 12 июля. В итоге налета ВВС Израиля погибли от 10 до 20 сирийских военнослужащих.
 
фото – дым от взрывов подымается над сирийским портовым городом Латакия
Reuters

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,107 сек. | 12.53 МБ