КИТАЙ СОБРАЛ ЧЕТЫРЕ ПРОТОТИПА ИСТРЕБИТЕЛЯ ПЯТОГО ПОКОЛЕНИЯ

КИТАЙ СОБРАЛ ЧЕТЫРЕ ПРОТОТИПА ИСТРЕБИТЕЛЯ ПЯТОГО ПОКОЛЕНИЯ
Китайское авиастроительное предприятие Chengdu собрало четыре макета многообещающего истребителя J-20, программка летных испытаний которого началась в январе 2011 года. Как докладывает Jane"s, в текущее время только два макета самолета с бортовыми номерами 2001 и 2002 делают полеты, в то время как другие учавствуют в наземных испытаниях.

На одном из летных прототипов установлены два различных мотора. Предположительно, какой-то из них — русского производства. Речь может идти о силовой установке АЛ-31Ф либо АЛ-41Ф. В 2011 году Китай заполучил 150 силовых установок АЛ-31Ф и АЛ-31ФН. 2-ой движок — WS-10A китайского производства. На другом летном макете установлены китайские движки WS-10A, созданием которых занимается компания Liming Aeroengine Manufacturing Corporation.

Программка разработки J-20 продвигается очень медлительно и с трудом. По оценке украинских и русских профессионалов, на которых ссылается Jane"s, китайским спецам, а именно, пока не удалось доработать движки серии WS, чтоб их можно было использовать на новеньком истребителе. Эти силовые установки не отличаются высочайшей надежностью и не могут выдавать огромную тягу. Не считая того, Китаю пока не удалось подобрать довольно крепкие материалы, чтоб прирастить межремонтный ресурс WS-10A.

Не считая того, форма носовой части, фонаря кабины пилотов, фронтального горизонтального оперения и предкрылок на всех 4 макетах различается. Скорее всего, это значит, что инженеры Chengdu не могут подобрать среднее конструкторское решение, которое позволило бы отыскать золотую середину меж аэродинамикой и малозаметностью.

Истребитель J-20 выполнен по аэродинамической схеме "утка" с высокорасположенным треугольным в плане крылом, сопряженным с фюзеляжем. Цельноповоротные кили имеют большой угол развала от продольной оси. Мотогондолы размещены по краям фюзеляжа под крыльями. Технические свойства J-20 пока неопознаны

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,157 сек. | 11.96 МБ