КОМПАНИЯ «ЛОКХИД МАРТИН» ПРЕДСТАВИЛА ЭСКИЗ МАЛОЗАМЕТНОГО ИСТРЕБИТЕЛЯ ШЕСТОГО ПОКОЛЕНИЯ

КОМПАНИЯ "ЛОКХИД МАРТИН" ПРЕДСТАВИЛА ЭСКИЗ МАЛОЗАМЕТНОГО ИСТРЕБИТЕЛЯ ШЕСТОГО ПОКОЛЕНИЯ

Компания "Локхид Мартин" представила набросок истребителя шестого поколения, разрабатываемого с внедрением технологий "стелс". Об этом докладывает веб-сайт israeldefense.com. 

По сей день числилось, что версия малозаметного F-35, создаваемого для ВВС Израиля, будет последним пилотируемым истребителем. Но, "Локхид Мартин" — разработчик F-35 — внезапно объявила о собственных планах по разработке еще больше продвинутой модели. 

Схема многообещающего самолета появились на календарях 2012 г. компании. Реализация проекта будет осуществляться в течение более пятнадцати лет, и планируется к выходу на рунок, самое преждевременное, в 2030 г. 

Нос многообещающего самолета, судя по представленной схеме, аналогичен с данным отсеком истребителя F-22, серийное создание которого закончилось. Набросок также показывает, особые, фактически плоские, крыло и хвост самолета. 

Многообещающая модель позиционируется, как очень высокоскоростная, что востребует самых современных движков. Она также будет иметь расширенные способности по малозаметности и маневренности. 

По данным "Локхид Мартин" создание такового самолета — трудозатратный и долгий процесс. По всей вероятности, он также востребует больших инвестиций от компании. 

Обычно, отмечают специалисты, авиастроители типа "Локхид Мартин" либо "Боинг" начинают подобные разработки, только если ВВС США уже показали в их заинтригованность. 

Представленный набросок носит общий нрав, без детализации, и представляет собой намерение вызвать энтузиазм к новенькому проекту. Но естественным является тот факт, что отделение особых проектов "Локхид Мартин" — "Сканк уоркс" (Skunk Works) — работает над моделью многообещающего истребителя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,118 сек. | 12.5 МБ