НАТО УСИЛИЛА КОНТРОЛЬ ЗА СУДАМИ ВМФ РФ В АТЛАНТИКЕ И СРЕДИЗЕМНОМ МОРЕ

НАТО УСИЛИЛА КОНТРОЛЬ ЗА СУДАМИ ВМФ РФ В АТЛАНТИКЕ И СРЕДИЗЕМНОМ МОРЕ
Разведывательные службы НАТО усилили контроль за передвижением корабельных групп Военно-морского флота РФ, у которые направились в поход в Атлантическое и Средиземное моря, произнес РИА Анонсы влиятельный источник в русском оборонном ведомстве.

На прошлой неделе некие СМИ сказали, что на борту вышедших в поход российских боевых кораблей имеется отремонтированная для Сирии боевая техника, но "Рособоронэкспорт" категорически опроверг эти данные, отметив, что такая техника размещаться на борту судна "Алаед", у которого была аннулирована страховка.

"Разведывательные самолеты НАТО "Орион" в пару раз прирастили частоту полетов в зонах, где пребывают русские боевые корабли. Российские мореплаватели также отмечают усиление радиоэлектронной разведки", — произнес собеседник агентства.

Он считает, что по мере продвижения российских кораблей к южным широтам интенсивность действий НАТО в отношении корабельных групп станет возрастать.

"Не исключено, что в определенной близости от российских боевых кораблей могут показаться корабли НАТО", — произнес источник.

На прошлой неделе представитель русского военного ведомства произнес, что группа кораблей Северного, Балтийского и Черноморского флотов ВМФ РФ сделает учебно-боевые задачки в Атлантике, Средиземном и Черном морях. Основной задачей похода межфлотской объединенной группировки кораблей 3-х флотов является проработка действий под единым командованием.

Российский сухогруз "Алаед", который вез в Сирию зенитно-ракетные комплексы и партию отремонтированных транспортно-боевых вертолетов Ми-25, 18 июня был остановлен у берегов Шотландии. В итоге судну пришлось вернуться в Кольский залив. Датская компания United Nordic Shippin A/S, зафрахтовавшая " Алаед" российской судоходной конторы Femco, позже расторгла договор с перевозчиком по обоюдному согласию сторон. В свою очередь, британская страховая компания Standard Club подтвердила, что лишила страховки все суда Femco. Компания Femco приняла решение перевести судна под юриспунденцию Русской Федерации, возвратила корабль в порт Мурманска, где заменила флаг судна на русский.

В Сирии более года никак не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженную борьбу оппозиции с формированиями силовых структур страны. Известия о новых вооруженных инцидентах и потерпевших поступают нередко, несмотря на то, что с середины апреля, в согласовании с планом спецпредставителя ООН Кофи Аннана, в стране объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны глядеть наблюдатели ООН.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,208 сек. | 12.48 МБ