Образцы ракетного вооружения для ПАК ФА готовы к испытаниям

Образцы ракетного вооружения для ПАК ФА готовы к испытаниям
Ряд систем вооружения для многообещающего истребителя 5-ого поколения ПАК ФА находится в высочайшей степени готовности, хотя и нужно решить «ряд сложных вопросов», сказал генеральный директор компании «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов.
«Мы работаем довольно тесновато с компанией «Сухой», часто встречаемся. На сегодня эти контакты перебежали уже в практическое русло», – произнес Обносов, передает «Интерфакс».

Он отметил, что «разработчикам систем вооружения для проведения летных испытаний собственных изделий уже нужны сами ПАК ФА».

Обносов отметил, что в разработке систем вооружения для ПАК ФА «необходимо решить ряд сложных вопросов – необходимо согласовать все в информационном плане меж нашими изделиями и бортом», – произнес гендиректор.

«Как всякая непростая работа, разработка вооружения для истребителя 5-ого поколения идет не совершенно просто, но мы возлагаем надежды на успешное ее завершение», – произнес гендиректор.

Программка ПАК ФА предугадывает создание, компанию серийного производства и принятие на вооружение русской армии истребителя 5-ого поколения. Это дозволит повысить боевой потенциал группировки ВВС Рф, поможет вывести авиационную и смежные отрасли индустрии на новый производственно-технический уровень, дать импульс развитию научных школ, обеспечить устойчивую загрузку компаний оборонной индустрии.

По сопоставлению с истребителями прошлых поколений ПАК ФА обладает рядом уникальных особенностей, сочетая внутри себя функции ударного самолета и истребителя. Применение композиционных материалов и инноваторских технологий, аэродинамическая сборка самолета, мероприятия по понижению заметности мотора обеспечивают беспримерно малый уровень радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности. Это позволяет существенно повысить боевую эффективность в работе как по воздушным, так и наземным целям, в хоть какое время суток, в обычных и сложных метеоусловиях.

Сейчас ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» соединяет воединыжды несколько 10-ов ведущих компаний ОПК Рф. Встроенная структура реализовалась как компания нового типа, смогшая не только лишь сохранить имеющие на каждом предприятии технологии, да и развить их на базе общих корпоративных целей, направленных на решение муниципальных задач. Головным предприятием компании является ГНПЦ «Звезда-Стрела», которому 3 июня исполняется 70 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,127 сек. | 12.5 МБ