РОССИЯ НЕ ДОЛЖНА СЛЕДОВАТЬ В ФАРВАТЕРЕ США И ЕВРОСОЮЗА И ДОЛЖНА ПОСТАВИТЬ С-300 ИРАНУ – ИРАНСКИЙ ПАРЛАМЕНТАРИЙ

РОССИЯ НЕ ДОЛЖНА СЛЕДОВАТЬ В ФАРВАТЕРЕ США И ЕВРОСОЮЗА И ДОЛЖНА ПОСТАВИТЬ С-300 ИРАНУ – ИРАНСКИЙ ПАРЛАМЕНТАРИЙ
Поставка Ирану российских зенитных ракетных комплексов С-300 никак не противоречила резолюциям Совета Безопасности ООН, в связи с чем Москве следует их поставить Тегерану, объявил 15 июля делегат, член Комиссии по гос безопасности и наружной политике иранского парламента Ибрагим Аха Мохаммади (Ebrahim Aqa Mohammadi).

«Российская Федерация не должна была следовать в русле санкций, которые приняли США и Европа, только не ООН», объявил парламентарий. Со ссылками на недавнешнее замечание начальника столичного Центра анализа мировой торговли орудием Игоря Коротченко, который рекомендовал Рф возобновить экспорт вооружений в Иран, Аха Мохаммади добавил, что так как наружняя политика Рф изменяется с приходом к власти президента Владимира Путина, Иран полагается, что Москва поставит системы С-300 Ирану.

Аха Мохаммади снова выделил, что на поставки С-300 не должны были воздействовать нелегальные санкции США и Евросоюза в отношении Ирана. Сначала этого месяца российские источники докладывали, что Русская Федерация в 2010 году обдумывала возможность задержки поставок С-300 в Иран, если это ухудшит дела с Сирией. По договору от 2007 года Русская Федерация обязывалась поставить, по меньшей мере, «5 систем» С-300, но в последующем Москва пару раз отменяла их поставку, что вызывало критику со стороны Ирана. Русская Федерация категорически отказалась поставить С-300 Ирану, со ссылками на резолюцию ООН.

В 2010 году прошлый президент Дмитрий Медведев подписал указ, запрещающий реализацию российского орудия Ирану, включая С-300, после введения санкций со стороны ООН. Иран отклонил это «оправдание» Рф разъяснить свои деяния, и объявил, что поставки С-300 не запрещены резолюцией 1929 СБ ООН.

Иран подал иск на Российскую Федерацию из-за нарушение контракта, в мае этого года Москва возвратила авансовый платеж, изготовленный иранской стороной в виде начальной оплаты поставок С-300.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,146 сек. | 12.4 МБ