Смоделирован воздушный бой между сотнями F-35 и Су-35С: от F-35 ничего не осталось

Объединенный комитет по зарубежным делам, вооружению и торговле (JSCFADT) Австралии сделал вывод, что австралийским ВВС не следует закупать южноамериканский истребитель F-35, так как этот самолет «неправильный».

По словам сенатора Дэвида Джонстона, программка сотворения истребителя F-35 была неудачной и разрабатываемый самолет не соответствует вначале заявленным требованиям. 

Одной из основных ошибок члены комитета окрестили идею сделать три типа истребителя: обыденного взлета, палубный и укороченного взлета и вертикальной посадки, пишет The Canberra Times. 

В комитете также представили результаты смоделированного воздушного боя, который «произошел» в 2018 году у берегов Тайваня. В процессе схватки меж 240 истребителями F-35 и таким же количеством Су-35С были уничтожены 210 американских самолетов. При всем этом в аналогичном бою меж 240 австралийскими истребителями F-22 и Су-35С невредимыми остались 139 самолетов ВВС Австралии. 

В связи с этим выступавшие попросили австралийское правительство отрешиться от закупки американских F-35 и нажать на власти США, чтоб они разрешили ВВС Австралии закупать истребители F-22. По воззрению профессионалов, эта просьба навряд ли будет выполнена, так как экспорт F-22 запрещен законодательно. 

Истребители F-35 разрабатывает южноамериканская компания Lockheed Martin Aeronautics Company в 3-х вариантах: для нужд ВВС США, для Корпуса морской пехоты США и для нужд ВМС США и ВМС Англии. 1-ый полет самолета прошел в декабре 2006 года. Многие специалисты считают, что самолет не соответствует большенному числу требований к истребителю 5-ого поколения и является истребителем поколения «4+». 

Самолет Су-35 является экспортной версией русского многоцелевого, высокоманевренного, всепогодного истребителя Су-27М поколения «4+». Его употребляют как многоцелевой истребитель огромного радиуса деяния. Истребитель разработан в ОКБ Сухого. Генеральным конструктором самолета стал Миша Петрович Симонов. 1-ый полет прошел в июне 1988 года. Программка производства истребителя была приостановлена и возобновлена в 2005 году. Освеженный истребитель получил индекс Су-35С.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,108 сек. | 12.78 МБ