США начали масштабную модернизацию бомбардировщиков B-1B

США начали масштабную модернизацию бомбардировщиков B-1B
ВВС США приступили к самой масштабной модернизации бомбардировщиков B-1B Ланцер за всю историю этого самолета, докладывает Defence Talk. Установка нового оборудования на самолет делается в рамках программки SB-16 (Sustainment-Block 16). Бомбовозы должны получить новые информационные мониторы, системы связи и управления бортовыми системами.
Операторы, чьи рабочие места размещены в хвостовой части B-1B, получат 5 новых цветных мониторов высочайшей четкости с возможностью демонстрировать передвигающиеся карты. Функциональные мониторы будут интегрированы с бортовой информационной системой. Не считая того, операторы вооружения получат настоящие QWERTY-клавиатуры и системы контроля.

B-1B также получат системы связи эталона Link-16, а именно, радиостанции MIDS LVT-1. Благодаря им бомбовозы сумеют обмениваться с другими самолетами и наземными подразделениями текстовой информацией, видео и фото и аудиоинформацией. При всем этом наведение орудия может быть будет создавать прямо из интерфейса обмена сообщениями.

В кабине пилотов все аналоговые приборы будут изменены функциональными мониторами размера 8 на 10 дюймов (20,32 на 25,4 сантиметра). Часть инфы с этих мониторов будет дублироваться на мониторы операторов вооружения в хвостовом отсеке. 1-ые бомбовозы пройдут через программку модернизации SB-16 к марту 2013 года, после этого будут участвовать в программке испытаний.

По словам ассистента управляющего по летной программке 337 испытательной эскадрильи майора Томаса Браянта (Thomas Bryant), на бомбовозы B-1B в рамках 1-го шага модернизации до этого никогда не устанавливалось такое количество нового оборудования. "Эти усовершенствования дадут нам на сто процентов новый самолет; это реальный переворот", — отметил Браянт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,111 сек. | 12.48 МБ