Чечня назначила Москве размер дани

Чечня назначила Москве размер даниРазмер этого ясака, налагаемого на обычных налогоплательщиков остальной Рф, без малого полтриллиона рублей. Поточнее — 498 млрд.

Объективности ради нужно сказать, что выплачивать ее разрешается не сходу, а до 2025 года. Каждогодними траншами по 38 млрд целковых.

Ради нее же заметим – федеральный центр в году текущем хочет (был) отстегнуть тоже в общем-то не небольшую сумму в 18,4 млрд рублей, но, как выясняется, такие слезы республику не удовлетворяют.

Много это либо не много? Отложим ответ на этот вопрос во имя другого – на что столько средств пригодилось?

Предоставим слово министру экономического развития и торговли Чечни Абдулле Магомадову. По его инфы, 156 млрд запланированы для выплат компенсаций жителям, потерявшим свои дома во время первой и 2-ой чеченских военных кампаний. Оставшаяся часть – на 515 объектов. Из которых 9 — коммунального хозяйства, 10 — учреждения здравоохранения, 15 — общественного обслуживания населения, 77 — общеобразовательные учреждения, 78 — культуры, 33 — агропромышленного комплекса и ряд других.

Предложения этого и других министерств одобрены главой республики и ориентированы в Минрегион.

Сейчас, выяснив на что, вернемся к вопросу о «много-мало». Воспользуемся официальными экономными данными 2010 года, так как за этот их пока еще нет.

Поглядим, сколько, согласно им, тратилось на 1 обитателя неких регионов. Из федерального бюджета. Из наших налогов. Итак

Кабардино-Балкария – 12.900 рублей

Карачаево-Черкесия – 13.600 рублей

Дагестан – 14.800 рублей

Ингушетия – 27.800 рублей

Северная Осетия-Алания – 12.000 рублей

Чечня – 48.200 рублей.

А сейчас внимание – Ставропольский край – 6.000 рублей.

Это, напомню, данные за прошедший год. Если же будет одобрена вышеприведенная цифра – а возможность этого, беря во внимание некие особенности отношений в верхних эшелонах власти, очень высока – то данный показатель предпоследней строки, наверняка, приметно округлится и станет – в сопоставлении с приведенным Ставропольем – еще больше контрастным.

Шаг республиканского правительства логичен и всячески обусловлен. Вправду – чего там с овнами церемониться?

Есть и очередной положительный момент. Сейчас мы имеем очередной, но очень принципиальный индикатор свойства президента и правительства. Точный и понятный. Просто поглядим – заплатят либо не заплатят?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 72 | 0,380 сек. | 12.47 МБ