Что делать с русской армией?

Что делать с российской армией?Современная русская армия вступила в еще одну полосу кризиса, о которой ранее только гласили, а сейчас начали следить, — в полосу кризиса с призывниками. Мы подошли к 2010 году с отсутствующим 18 летним поколением, стало некоторому "отдавать долг" Родине и служить во славу собственной страны, как должно полагать само понятие "заступник Отечества".

Но этому трудному положению содействовали многие нехорошие причины в течение долгого времени, начавшиеся еще с заката Русского Союза. Сначала они распространялись слухами и молвой, позже о их начали писать в газетах, и в конце концов заговорили по телевидению.

Переход на контрактную базу подразумевал еще Ельцин, делал звучные заявления, но дело шло очень туго, а-то и вообщем откладывалось. Еще в те времена время от времени дискуссировался вопрос о призывниках и как на армии скажется тяжелое переходное время 90-х годов. Катастрофическое падение рождаемости и уже в то время непопулярность армии подталкивали управляющих задуматься о реформировании, хотя ни к чему и не приведшее. Решение вопроса затягивалось, и последствия серьезно начали сказываться только на данный момент. В 2010 году школу окончили те, кто родился в 1993, а годы тяжеленной непостоянности с 1991 по 2000 гг., означает, недобор в армию будет еще лет семь, но стоит признать, что время и на данный момент не самое наилучшее для рожания малышей.

Как поменялась русская армия за последнее время? Ведь был опыт в сторону проф армии. Как оказывается, опыт перехода на контрактную базу на сто процентов провалился; за отведенное время не удалось сделать профессию военного престижной. Такое заявление сделал Анатолий Сердюков. По его словам, в наиблежайшей перспективе военнослужащие на контрактной базе останутся исключительно в технических частях.

Почему вышло конкретно так? Маленькая заработная плата контрактника? Невозможность обустройства быта? Муштра и тупость начальства? Тяжело сказать, о результатах в открытых источниках не сообщалось.

Разъедаемая скандалами, самоубийствами и убийствами, дедовщиной, землячеством, продажей в рабство, работами на генералов, а в ближайшее время к тому же убийствами ради донорских органов — армия никак не сумеет смотреться вожделенным местом для молодежи. Все это раз в неделю сообщается в средствах массовой инфы. Без суровой реформы Наша родина в скором времени остается совершенно без армии.

Желание прирастить призывной возраст людей с 27 до 30 лет, а срок призыва на военную службу продлить до 31 августа не даст подходящего результата, это похоже на затыкание дыр в тонущем корабле. Заместо постройки нового, массивного и современного, в генштабе желают удержать на плаву старенькую шлюпку, которая вдруг не потонет, если набить ее призывниками «всехподряд». Но даже этого будет не много — служить некоторому. В скором времени встанет вопрос о продлении срока службы, скажем лет до 3-х с сегодняшнего 1-го года.

Может быть, настало время взять пример с Франции и нанимать легионеров, на время новейшей суровой реформы?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 58 | 0,240 сек. | 12.42 МБ