Финансовая программка республиканцев и виртуальная экономика

Южноамериканские избиратели в ноябре вновь должны найти, какие дела с государством им больше по душе. Демократы обычно предлагают им платить больше налогов и получать за это больше госуслуг, республиканцы настаивают на политике — меньше налогов и меньше расходов.

Дискуссия не была таковой острой с начала 80-ых. И никогда в обозримом прошедшем ее не приходилось вести на краю пропасти — от решения зависит, попадет ли страна в затяжную рецессию.

Экономическая программа республиканцев и виртуальная экономика

В Твиттере намедни провозглашения Ромни кандидатом в съезда Республиканской партии США есть увлекательный статус (30 Aug 12):

Пол Райан и я обеспечу лидерство и видение, чтоб вернуть величие Америки.

(.@PaulRyanVP & I will provide the leadership & vision to restore America’s greatness.
Stand with us #BelieveInAmerica mi.tt/UbJglv)

Пол Райан

Государственный съезд Республиканской партии в Тампе утвердил его кандидатуру фактически неоспоримо. Если Митт Ромни выиграет президентские выборы, то вице-президентом США станет Пол Райан, глава Комитета по бюджету Конгресса США. Райан – идеолог политики по сокращению роли страны в экономике и создатель одной из самых нашумевших программ сокращения расходов.

В 2011 году Конгресс принял разработанный Райаном проект бюджета, предусматривающий сокращение госрасходов и налогов, также реформу соц программ. В Сенате проект отклонили.

Экономическая программа республиканцев и виртуальная экономика

Не очень огромную известность Райан смог восполнить яркостью собственных мнений, заставивших гласить о нем всю южноамериканскую прессу. Предпосылкой настолько активной реакции на возникновение в президентской кампании Райана стала степень его консервативности, из-за которой он даже получил в прессе прозвище Герой "Чаепития" (имеется в виду движение "Чаепитие", показавшееся в 2009 году и выступившее резко против экономической политики Барака Обамы). Симпатии этого движения конгрессмен заработал благодаря активной критике возрастающего госдолга, который, по его воззрению, в итоге приведет к краху американской экономики. Решение экономических проблем страны Райан лицезреет в кардинальном сокращении госрасходов, что и стало основой его сегодняшней программки.

В конечном итоге выдвижение Райана в восприятии политических обозревателей оказалось не просто еще одним шагом кампании, а кардинальным поворотом в грядущей борьбе за президентское кресло.

В текущее время он председательствует в Комитете по бюджету Палаты представителей, где он играет видную роль в разработке и содействии длительным предложениям Республиканской партии по бюджету. В качестве кандидатуры экономного плана президента Барака Обамы для 2012 года, Райан представил программку "Дорога к благоденствию". Видимо, в случае победы Ромни, эта самая программка станет официальной стратегией США.

— Основная претензия к политике демократов — это рост присутствия страны в экономике. К примеру, огромное количество упреков вызывает пакет стимулирующих мер 2009 года на $787 миллиардов — результатом его реализации должно было стать создание 3,5 млн рабочих мест. Но безработица в США до сего времени находится намного выше естественного уровня.

— Критике подверглись и программка по скупке проблемных активов, также энергетическая политика Обамы — обе они ведут только к большему "захвату" государством американской экономики.

— По воззрению Райана, власти США только замаскировали настоящие трудности в 2008 году: заместо реформ, правительство "откупилось", взяв на себя еще более долгов — госдолг с 2008 года вырос на $4,5 трлн, либо на 70%.

— Обама, в конечном итоге, заведет США в пропасть, пишет Райан: расходы возрастут к 2019 году до $5,1 трлн, недостаток бюджета в наиблежайшие 10 лет не опустится ниже $633 миллиардов, а к концу десятилетия превзойдет $1 трлн. В 2050 году недостаток составит 22,2% ВВП — это больше, чем весь бюджет 2008 года.

— Особенные претензии у Райна к
реформе системы здравоохранения Medicare, которая должна стать чуть не основным могильщиком США. Расходы в рамках программки поддержки малообеспеченных людей фактически нереально предсказывать и как-либо держать под контролем. Еще огромным провалом может стать реформа здравоохранения для старых. Расходы на нее возрастут с сегодняшних 3,7% ВВП до 14% ВВП в 2085 году.

— Обама повинет в том, что не сумел предупредить рост госдолга, а его планы предполагают предстоящее повышение расходов, хотя незапятнанные расходы за 10 лет и так выросли на $1,5 трлн. Он обещал к концу собственного сроку на одну вторую понизить недостаток бюджета, на самом деле же он вырос и в 2012 году составляет $1,3 трлн.

Программка спасения США от неискусной экономной политики по-Райану:

— Заместо сокращения расходов на оборону их нужно прирастить на $554 миллиардов — это соответствует военным и стратегическим целям США.

— Компаниям и корпорациям правительство помощь больше не оказывает. Это, по воззрению Райана, нарушает свободу конкуренции.

— Реформа здравоохранения, проведенная Бараком Обамой, должна быть свернута. Из централизованной система здравоохранения и страхования вновь станет направленной на нужды определенного пациента. Каждый сумеет выбирать, какая программка ему больше подходит и соответственно делать определенные взносы. Растраты на поддержку малообеспеченных перевоплотился в отдельный блок и будут индексироваться на величину инфляции и темпы роста населения, но не больше.

— Непростая система подоходного налога будет заменена на более ординарную: зависимо от величины заработка и льгот америкосы будут отдавать на налоги или 10%, или 25% собственного дохода.

— Налог на компании будет снижен с 35% до 25%.

Экономическая программа республиканцев и виртуальная экономика

3 месяца южноамериканские политики и экономисты будут спорить о том, что лучше — огромное и малеханькое правительство. А позже США столкнутся с реальностью: изменение структуры экономики приведет к росту правительства. Для последующего поколения избирателей вопрос будет сформулирован по другому – где взять средства на правительство такового размера ):)

Сторонники и противники Ромни выдвижение Райана оценили по-разному.

Демократы в лице конгрессмена получили красивую мишень для разгромной критики, которая дополнит эффект от всего ранее произнесенного про самого Ромни. При всем этом активнее всего соратники Обамы напирают на то, что политика Райана, сначала, стукнет по старикам и малоимущим – конкретно таковой эффект даст сокращение расходов на надлежащие программки.

По воззрению Республиканской партии, позиция Райана вправду достаточно жесткая, но прибегать к таким мерам их вынудил не кто другой, как Обама. Конкретно он собственной неискусной экономической политикой загнал страну в такую долговую яму, выхода из которой не видно. Конкретно при нем безработица остается высочайшей, а темпы роста зарплат — низкими. И конкретно его деяния угрожают стране экономическим коллапсом.

На этом фоне, говорят республиканцы, кандидатура Райана смотрится еще лучше. Невзирая на некую радикальность взглядов, конгрессмен от Висконсина представляет собой человека, который ради спасения экономики способен действовать и выдумывать новые ходы, а не прикрываться старенькыми и неэффективными способами и раздавать пустые обещания, говорят в партии.

По сути выдвижение Пола Райана и обострившаяся в связи с этим полемика только более четко обозначила вектор, по которому предвыборная борьба двигалась до сего времени. Прогнозы относительно того, что основным вопросом в президентской гонке станет конкретно экономика, делались еще издавна. В этих критериях инициатива республиканцев может «уйти в песок», так как Обаму наверное поддержит львиная толика пожилых людей и людей предпенсионного возраста, которых не может не тревожить перспектива реформ соц программ с неопределенным финалом.

Меж тем, еще одним последствием сложившейся ситуации может стать понижение высококачественной составляющей предвыборной борьбы, при котором противоборствующие стороны в основном заинтересованы не в рекламировании собственных преимуществ, а в подчеркивании недочетов кон

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,152 сек. | 12.49 МБ