Финансовая война за новый мировой порядок

Экономическая война за новый мировой порядок

Сначала нового года министр денег США Timothy Geithner заявил, что если южноамериканский Конгресс не условится по вопросу о потолке госдолга в последнее время, США ждет дефолт посреди февраля или начале марта (1). 21 января глава Центробанка Германии Jens Weidmann отметил, что планетке грозит новый виток «валютных войн» (2). Путь к «новому мировому порядку» — это, сначала, и есть валютно-экономическая война за перевоплощение мира в единый рынок, экономическую сверхимперию, типичный аналог гипермаркета. Государствам предназначено стать его «отделами» с администраторами-правительствами, подчиненными одному управляющему…

После того как СССР проиграл прохладную войну, в мире практически оформились три главных экономических центра — претендента на роль управляющего глобальной экономической империей: США, Европа и Япония, самоуверенно заявившая в апреле 1989 года, что стала сверхдержавой. Сразу появились условия для разрастания локальных экономических войн до уровня мировой. Если прохладная война велась Соединёнными Штатами и Русским Союзом при очевидном преобладании политико-идеологической составляющей, то новенькая война разгорелась меж большими экономическими центрами в плоскости валютно-финансовой.

Пауза меж схватками продолжалась с 1991 по 1996 год, когда фавориты разделяли «советское наследство» и решали делему устранения Рф из числа тяжеловесов мировой экономики. К началу этого периода возможный театр военных действий смотрелся последующим образом: большие места «ничейной земли» (из-за политической, экономической и социальной неразберихи в Восточной Европе и СССР), три центра экономической экспансии, мировой экономический кризис и новенькая информационная революция. Совместно с этой революцией, навязавшей при помощи компьютера законы денежных рынков, начался процесс глобализации экономической войны, ставшей следствием глобализации денежных рынков. В новейшей войне в ход пошло и новое организационное орудие в виде собственного рода финансово-экономических «бомб». Специфичность деяния этого орудия – уничтожаемое «нерентабельное» население не просто нищает, но к тому же без помощи других финансирует (через следующую выплату долгов) войну против себя самого.

В отличие от времен прохладной войны, когда атомные бомбы делали задачку запугивания и навязывания собственной воли противнику, экономические «бомбы» служат для поражения вещественной базы государственной независимости (которая препятствует экономической глобализации) и по мере надобности обезлюдения захватываемых территорий. Обезлюдение растет из рвения фаворитов избавиться от всех, кто, по их воззрению, бесполезен и «нерентабелен» в новейшей глобальной экономике. Такую роль готовят и большинству населения государств проигравшего прохладную войну СССР.

В общем виде сущность «нерентабельности» в том, что средняя норма рентабельности производства современной цивилизации приближается к 4%. Другими словами, затратив на создание 100 баксов, продукции можно получить на 104. В ряде государств бывшего СССР в силу беспристрастных обстоятельств (географических, погодных и т.д.) имеются дополнительные издержки, из-за которых, даже работая по этим же технологиям, что и другие, данные страны обязаны растрачивать на создание все эти 104 бакса, что является одной из главных обстоятельств отсутствия суровых зарубежных инвестиций в их экономики (тема очень доходчиво изложена в восхитительной книжке А.Паршева «Почему Наша родина не Америка»).

В 1990-е западные политики были максимально откровенны в высказываниях на сей счет. З.Бжезинский: «Россия — побежденная держава. Она проиграла гиганскую борьбу. И гласить «это была не Наша родина, а Русский Союз» — означает бежать от действительности. Это была Наша родина, нареченная Русским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. На данный момент не нужно подпитывать иллюзии о великодержавности Рф. Необходимо отбить охоту к такому виду мыслей… Наша родина будет раздробленной и под опекой». Д.Мейджер: “… задачка Рф после проигрыша прохладной войны — обеспечить ресурсами благополучные страны. Но для этого им необходимо всего 50-60 миллионов человек

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,131 сек. | 12.48 МБ