Экс-директор завода по ремонту атомных подлодок получил условный срок за хищение 29 миллионов

Экс-директор завода по ремонту атомных подлодок получил условный срок за хищение 29 миллионовПрошлый директор приморского ФГУП "Дальневосточный завод "Звезда" (ДВЗ) Юрий Шульган признан виноватым в хищении 29 миллионов рублей из общей прибыли предприятия. Шкотовский районный трибунал края вчера приговорил Шульгана к трем годам лишения свободы условно, также к штрафу в размере 550 тыщ рублей, пишет во вторник газета "Коммерсант".

Сначало подсудимый инкриминировался в трате средств, выделенных в 2007 году на утилизацию русских атомных подводных лодок (АПЛ) Японией, но японская сторона, узнав об этом, направила в русское правительство специальную нотку, после чего, не исключено, что во избежание интернационального скандала, формулировка обвинения была изменена — японский договор из дела пропал.

Следователи объявили, что по сути деньги похищались с расчетного счета самого завода. Это делалось под видом оплаты ремонтно-строительных и других работ, типо выполненных одними ООО, в то время как в реальности, считает следствие, работы производились другими компаниями. При помощи подложных документов средства перечислялись на расчетные счета фирм-однодневок, которые были потом обналичены.

Следователи считают, что грех Юрий Шульган сделал вместе с начальником управления утилизации завода Александром Киселевым, дело в отношении него выделено в отдельное создание. Сам Шульган сначало настаивал на собственной невиновности, но потом признал свою вину и пошел на сотрудничество со следствием, после чего получил мягенький приговор, его дело слушалось в особенном порядке.

Меж тем на самом заводе в виновность Юрия Шульгана не веруют. Там отмечают, что уголовное дело появилось после того, как трудовой коллектив направил воззвание тогдашнему президенту Дмитрию Медведеву и полпреду Ишаеву с предложением возвратить Шульгана на пост директора предприятия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,117 сек. | 12.47 МБ