Экс-глава «Моссада» рекомендовал иранцам побеспокоиться о собственной безопасности

Вопрос о военной атаке на ядерные объекты Ирана израильские СМИ уже некое время рассматривают только с одной стороны: споры идут о определенных датах вторжения. Масла в огнь подлил прошлый управляющий израильской разведки Эфраим Галеви, заявивший, что если б он был иранцем, последующие 12 недель он прожил бы в ужасе. Предупреждения о необходимости сворачивания ядерной программки в адресок Ирана поступают более чем часто: не так давно премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и министр вооруженных сил Эхуд Барак сказали, что время, отведенное иранским властям после дипломатичных переговоров на ядерную тему, исходит. Заявления политиков были изготовлены ими сходу после встречи с министром обороны США Леоном Панеттой.

Экс-глава «Моссада» рекомендовал иранцам побеспокоиться о своей безопасности

Ядерное создание в Иране: вид из космоса. © CTR/AP Photo

Израильские политики отмечают, что в то время, когда действуют различные санкции против Ирана, правительство продолжает разработки, и они не ограничиваются обогащением урана для мирных целей, а предшествующий опыт указывает, что никакие новые меры не могут приостановить разработок. Согласно более принятой в прессе оценке ситуации, к более решительным действиям Израиль может перейти или до окончания президентских выборов в США, или к весне будущего года, но последние заявления делают 1-ый вариант более возможным — пишет Jerusalem Post.

Подозрения в адресок Ирана небезосновательны: невзирая на заявления официальных лиц об только мирном нраве программки, анализ сделаных из космоса снимков, на которых запечатлены объекты иранской атомной индустрии и активности на их местности свидетельствует об оборотном. О способности военного внедрения изделий иранских атомщиков молвят, по сообщениям прессы, и отчеты разведки. Хотя воздействие интернациональных санкций было признано ООН и властями США, Израиль утверждает, что затронув иранскую экономику в целом и понизив в отдельных случаях уровень жизни, они никак не задели конкретно ядерной программки, финансируемой только государством.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,104 сек. | 12.4 МБ