Южноамериканские ВВС интересуются новым Як-130, сообщил производитель

Южноамериканские ВВС интересуются новым Як-130, сообщил производитель

Главнокомандующие военно-воздушными силами (ВВС) Аргентины, Боливии, Парагвая и Уругвая показали энтузиазм к новым русским учебно-боевым самолетам Як-130 и выразили готовность начать переговоры о закупках этих машин, сказал в четверг вице-президент по маркетингу и наружным связям НПК "Иркут" Владимир Саутов.
"Мы провели переговоры на уровне главкомов ВВС Аргентины, Боливии, Парагвая и Уругвая. Заявлено желание активизировать переговорный процесс по вероятным закупкам. Нашим возможным заказчикам принципиально, что этот новый самолет — уже действительность, он летает, и законтрактован русскими ВВС", — произнес Саутов на проходящем в Чили авиасалоне FIDAE-2012.
"Главкомов в особенности интересует уровень нашей производственной базы и технологические способности, потому что до принятия ими решения свои заключения должны представить национальные военно-технические комиссии. Не считая того, все желают на этом самолете полетать", — уточнил представитель компании.
Саутов отметил, что компания уже в 3-ий раз учавствует в работе наикрупнейшго авиационного форума Латинской Америки. "Начали с 2008 года. Компания "Иркут" уверена, что рынок Латинской Америки очень перспективен исходя из убеждений поставки сюда военной авиатехники", — произнес вице-президент компании.
По его словам, в регионе фактически обусловился круг государств, которые желали бы получить новый учебно-боевой самолет. "В неких странах в силу политических и экономических суждений Як-130 более перспективен в качестве легкого боевого самолета, а в ряде других может с фуррором применяться для подготовки военных пилотов", — заключил Саутов.
Учебно-боевой самолет Як-130, разработанный ОКБ имени Яковлева, ранее был избран в качестве базисного самолета для подготовки пилотов ВВС Рф. Муниципальные тесты Як-130 с вооружением удачно завершились в декабре 2009 года. С февраля 2010 года самолеты поступают на вооружение русских ВВС и удачно эксплуатируются в учебных центрах.
В декабре 2011 года Минобороны Рф и компания "Иркут" подписали договор на поставку 55 самолетов Як-130 до 2015 года. Муниципальная программка вооружений на 2011-2020 годы предугадывает закупку 65 машин.
Компания "Иркут" в 2011 году приступила к поставке самолетов Як-130 на экспорт. Ведутся переговоры с представителями ряда государств. Емкость рынка в среднесрочной перспективе оценивается в 250 машин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,101 сек. | 12.4 МБ