Новый истребитель Су-35 превосходит многие аналоги, заявляет «Сухой»

Новый истребитель Су-35 превосходит многие аналоги, заявляет "Сухой"
Летные тесты нового русского истребителя Су-35 подтвердили, что по чертам он превосходит многие западные аналоги, в том числе южноамериканский самолет 5-ого поколения F-35, сказала в среду пресс-служба компании "Сухой".

Тесты Су-35 начались в 2008 году. Намедни истребитель сделал 500-й полет в рамках испытательной программки. Минобороны РФ ранее заключило договор на поставку 48 Су-35 до 2015 года.

"Анализ выполненного объема работ позволяет уже сейчас прийти к выводу о том, что Су-35/Су-35С обладает существенно наилучшими летно-техническими чертами, по сопоставлению со стоящими на вооружении машинами-аналогами, а установленный комплекс бортового оборудования позволяет решать более широкий круг задач", — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, "заложенные в самолете потенциальные свойства позволят превосходить все тактические истребители поколения "4" и "4+" типа Rafale и EF 2000, модернизированные истребители типа F-15, F-16, F-18, F-35 и противодействовать самолету F-22A".

Ранее сообщалось, что госиспытания Су-35 закончатся в 2012 году (на данный момент их проходят четыре серийных истребителя). Сразу проводятся тесты 3-х ПАК ФА (многообещающего комплекса фронтовой авиации) — русского истребителя 5-ого поколения.

Су-35 — глубоко модернизированный сверхманевренный функциональный истребитель поколения "4++". В нем применены технологии 5-ого поколения, обеспечивающие приемущество над истребителями аналогичного класса.

Достигнутая наибольшая скорость у земли составляет 1,4 тыщи км в час, на высоте — 2,4 тыщи км в час, потолок — 18 тыщ метров. Дальность обнаружения целей в режиме "воздух"-"воздух" — выше 400 км. Это значительно превосходит аналогичный показатель стоящих на вооружении самолетов. Бортовая РЛС позволяет обнаруживать и аккомпанировать несколько целей на дальности выше 80 км. Комплекс готов к прохождению испытаний на боевое применение.

Для сопоставления — наибольшая скорость, которую способен развивать истребитель F-35, — около 1,9 тыщи км в час, потолок — 18,2 тыщ метров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,135 сек. | 11.92 МБ