Шойгу и Герасимов представили президенту план обороны страны. Откуда исходят главные угрозы для Рф?

29 января 2013 года на встрече с Верховным Главнокомандующим министр обороны Сергей Шойгу представил документ, который являет собой план обороны Рф. По словам Шойгу, план «утрясался» представителями 49-ти разных ведомств, подведомств и министерств. Министр обороны утверждает, что в этом документе проработаны все важные детали, которые касаются обороны Рф на период наиблежайшего десятилетия. При всем этом Сергей Шойгу дает осознать, что это совсем не закостеневший документ, пункты которого стоит осознавать как самые истинные догмы, а полностью рабочая конструкция, рассчитанная и на дополнения и на корректировку зависимо от сложившейся ситуации.

Шойгу и Герасимов представили президенту план обороны страны. Откуда исходят главные опасности для России?

На этой встрече с Владимиром Путиным находился не только лишь глава военного ведомства страны, да и начальник Генштаба Валерий Герасимов.

При всем этом необходимо отметить, что за некоторое количество дней до вручения плана обороны Путину проходило заседание в Академии военных наук, в каком Сергей Шойгу воспринимал самое конкретное роль. На этом совещании он обозначил делему, связанную с нарастающей военной угрозой для Рф. Министр обороны заявил, что, невзирая на все подвижки, которые случились в мировой гуманитарной сфере, военная сила как и раньше играет одну из основных ролей как в экономической, так и политической жизни планетки. Шойгу выделил, что для Рф на целом ряде направлений обозначились суровые угрозы в виде локальных жарких точек. Как мы отлично знаем, любые отдельные жаркие точки при активном воздействии посторониих сил могут просто перевоплотиться в единый очаг противоборства с Россией, как в свое время происходило на Северном Кавказе.

Исходя из этого, глава военного ведомства, заявляет, что Наша родина обязана иметь весь арсенал средств и способностей, которые позволят стране ответить на любые вызовы. Для этого, по словам Шойгу, необходимы действенные Вооруженные силы, способы управления ими, современное вооружение, новенькая военная техника и отменно обученные кадры.

Выступавший на совещании Валерий Герасимов произнес еще больше острую фразу, которая заключалась в том, что возможность крупномасштабной войны сейчас очень высока. К отстаиванию интересов Русской Федерации необходимо быть готовым в хоть какой момент. Начальник Генштаба заявил, что большей угрозой для Рф лицезреет конкретно очаги непостоянности, как он выразился, по периметру границ нашей страны.

На основании этого была сформулирована особенная стратегия поддержания боеспособности армии Рф, рассчитанная на короткосрочный, среднесрочный и длительный периоды. Разумеется, что основополагающие пункты стратегии включены и в тот план обороны Рф, который был представлен Верховному Главнокомандующему.

Сейчас стоит повышенное внимание направить на слова министра обороны и начальника Генерального штаба страны о том, что большая угроза безопасности Рф заключается в наличии жарких точек по периметру страны (при этом, разумеется, как с наружной, так и с внутренней стороны её границ). Одним из самых нестабильных регионов в этом плане (исторически так сложилось) является Кавказ. Этот регион в различные времена (и сегодняшнее время не является исключительным) представлял собой самую реальную пороховую бочку, взрывы которой приводили к непостоянности не только лишь конкретно в Кавказском регионе, да и на местности, выскажемся так, Большой Рф (Русская Империя в том числе).

Сейчас Кавказ представляет собой ту местность, которая в хоть какой момент может быть применена заинтересованными лицами как очаг для дестабилизации ситуации в Русской Федерации.

Если гласить о новейшей истории страны, то с начала 90-х кавказскую карту пробовали разыграть с наибольшей деструктивной эффективностью. Чеченские кампании практически привели к тому, что на местности Рф появилось самое истинное консульство экстремистских сил, наплывающих со всего мира, которое интенсивно поддерживалось экономически и политически теми, кто и сейчас упрямо именует себя сторонниками идеи целостности стран под флагом демократии. Только вот личина у того, что именовалось демократией и

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,113 сек. | 12.49 МБ