Шойгу хочет возвратить в армию офицеров-воспитателей

Шойгу намерен вернуть в армию офицеров-воспитателей

Офицеры-воспитатели в последнее время могут возвратиться в российскую армию, сказал министр обороны РФ Сергей Шойгу в интервью газете "Комсомольская правда", размещенном во вторник.

"Считаю их наличие неотклонимым, будем восстанавливать. Я не представляю армии без офицеров-воспитателей. Но принципно принципиально готовить воспитателей, а не относиться к ним как к "рудименту русского времени", — произнес Шойгу.

По его словам, нельзя допустить, чтоб в армии воспитатель был "замом по общим вопросам". "Это должен быть специалист. Он должен знать, как живет боец, чем живет, кто из личного состава курит, кто пьет, какая у ребят дома обстановка. Он должен уметь работать с душой бойца", — считает Шойгу. Вероятнее всего, готовить таких офицеров будут в одном из штатских вузов либо при какой-нибудь академии.

Шойгу добавил, что при предстоящем реформировании армии в Минобороны планируется сформировать экспертное общество, в которое войдут действующие военные, также бывалые офицеры припаса либо в отставке.

"Чего мы остерегаемся при обсуждении заморочек предстоящего реформирования армии, так это поверхностного взора на все те вопросы, над которыми на данный момент работаем. Уверен, каждую задачку мы способны решить и решим, но требуется взвешенный подход. Зачем важно слышать различные представления", — произнес Шойгу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,100 сек. | 12.45 МБ