Шойгу предложил Путину поменять систему ремонта вооружений и техники

Шойгу предложил Путину изменить систему ремонта вооружений и техники

Минобороны РФ представило на утверждение президенту Владимиру Путину новейшую схему ремонта и обслуживания военной техники, предусматривающую переход на договоры полного цикла и выведение из подразделений Минобороны предприятий-изготовителей.

"Мы желали бы сейчас для вас предложить новейшую систему по ремонтному обслуживанию вооружений и военной техники. Связано это, сначала, с тем, что мы бы желали перейти на, во-1-х, сквозные договоры — на договоры актуального цикла: от производства до утилизации", — произнес министр обороны Сергей Шойгу на встрече с Путиным, в какой также принял роль начальник Генерального штаба ВС Валерий Герасимов.

"И 2-ая часть — пожалуй, она основная — это мы желаем передать серьезные и средние ремонты на предприятия-изготовители, выведя их, в том числе, из подразделений министерства обороны. Тем, естественно, освобождая численность дополнительно", — отметил министр.

Самое главное то, что технику должен чинить тот, кто ее изготовляет, выделил он.

"Плюс к этому мы уже сейчас завершаем переговорную часть с "Ростехнологиями", с предприятиями КамАЗа, со строй компаниями по сервисному обслуживанию вооружений, военной техники, кораблей, самолетов, наземной техники, бронетехники. И желали бы сейчас предложить для вас на утверждение эту новейшую систему, которая нами доработана, оговорена с руководителями компаний, муниципальных компаний. Мы считаем, что это дозволит нам более отлично использовать те большие средства, которые выделены государством на обеспечение обороноспособности нашей страны", — заявил Шойгу.

"Отлично. На данный момент побеседуем по всем этим вопросам", — произнес Путин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,162 сек. | 12.46 МБ