Шокирующая история острова Российский

Шокирующая история острова Русский

В эти деньки на полуострове Российский, что в Приморском крае, проходит саммит АТЭС, к которому приковано всеобщее внимание. На полуострове построены комфортные гостиницы, разные сооружения, в том числе и развлекательные, но как-то подзабылось, что полуостров Российский имеет наизловещую историю, которая явилась страхом во время американской интервенции на Далеком Востоке.

Когда в Рф разгорелась Штатская война, дровишек в которую, с самого начала, подкидывали западные политические интриганы, Великобритания, Франция, США и Япония желали поживиться за счёт Рф, расчленить её местность и убрать российский фактор вообщем, создав несколько ослабленных марионеточных режимов на месте бывшего Русского страны. Даже не дожидаясь окончания войны, они уже засели за делёж «шкуры не убитого медведя», и 3 декабря 1917 года собралась особая конференция с ролью США, Великобритании, Франции и союзных им государств, на которой было принято решение о разграничении зон интересов на территориях бывшей Русской империи. Зоной воздействия Великобритании были назначены Кавказ и южнороссийские области, Франции — Украина и Крым. Америкосы зарились на Сибирь, жители страны восходящего солнца желали заполучить часть Далекого Востока.
1 августа 1918 года английские войска посадились во Владивостоке. Там же в течение августа посадились америкосы. В августе же америкосы, британцы и французы заняли Архангельск. Интервенты объявили военное положение, ввели военно-полевые суды, за время оккупации они вывезли 2686 тыщ пудов различных грузов на общую сумму выше 950 миллионов рублей золотом. Добычей интервентов стал весь военный, торговый и промысловый флот Севера. Южноамериканские войска делали функции карателей. Выше 50 тыщ русских людей (более 10 % всего подконтрольного населения) были брошены в кутузки Архангельска, Мурманска, Печенги, Йоканьги. Исключительно в Архангельской губернской кутузке было расстреляно 8 тыщ человек, 1020 погибли от голода, холода и эпидемий

В Приморье америкосы творили изумительные, в собственной бесчеловечности, деяния, а полуостров Российский стал концентрационным лагерем, куда свозили пленных. Были и другие лагеря погибели, где америкосы уничтожали местное население, но лагерь, сделанный на полуострове Российском, просуществовал подольше всех — до октября 1922 г. Замученных в лагере топили рядом с полуостровом, порознь и целыми баржами, связывая руки колющейся проволокой.

Есть свидетельства, что уже после окончания интервенции, один из водолазов, работая на затопленных объектах у Российского острова, натолкнулся на одну из таких барж, снутри которой «стояли, как живы, связанные люди». Шокированный увиденным, водолаз сошел с мозга.

Сведения о пребывании американских военных на Далеком Востоке, можно отыскать в книжке «Иностранные интервенты в Русской России», выпущенной в 1935-м году, в ней рассказывается о том, какими способами действовали америкосы – перерезанные семьи, беременные дамы, которым отрезали груди, вынимали из животов малышей, повешенные пятилетние малыши.

Вот несколько отрывков:

«В архивах и газетных публикациях той поры и доныне хранятся свидетельства, как янки, прибыв за тридевять земель, хозяйничали на нашей земле, оставляя кровавый след в судьбах российских людей и в истории Приморья. Так, например, захватив фермеров И.Гоневчука, С.Горшкова, П. Опарина и З. Мурашко, америкосы заживо зарыли их за связь с местными партизанами. А с супругой партизана Е.Бойчука расправились последующим образом: искололи тело штыками и утопили в помойной яме. Крестьянина Бочкарева до неузнаваемости исковеркали штыками и ножиками: «нос, губки, уши были отрезаны, челюсть выбита, лицо и глаза исколоты штыками, все тело изрезано». У ст. Свиягино таким же зверским методом был замучен партизан Н.Мясников, которому, по свидетельству свидетеля, «сперва отрубили уши, позже нос, руки, ноги, живым порубив на куски».

«Весной 1919 года в деревне появилась карательная экспедиция интервентов, учиняя экзекуцию над теми, кто подозревался в сострадании партизанам, — свидетельствовал обитатель деревни Харитоновка Шкотовского района А.Хортов. — Каратели арестовали многих фе
рмеров в качестве заложников и добивались выдать партизан, угрожая расстрелом (…) Люто расправились палачи-интервенты и с безвинными крестьянами-заложниками. В их числе находился и мой престарелый отец Филипп Хортов. Его принесли домой в кровавом виде. Он некоторое количество дней еще был живой, всегда повторял: «За что меня замучили, животные окаянные?!». Отец погиб, оставив пятерых сирот.

Пару раз южноамериканские бойцы появлялись в нашей деревне и всякий раз чинили аресты обитателей, грабежи, убийства. Летом 1919 г. южноамериканские каратели устроили публичную порку шомполами и нагайками крестьянина Павла Кузикова. Южноамериканский унтер-офицер стоял рядом и, улыбаясь, щелкал фотоаппаратом. Ивана Кравчука и еще 3-х юношей из Владивостока заподозрили в связи с партизанами, их истязали некоторое количество дней. Они вышибли им зубы, отрубили языки».

А вот другое свидетельство: «Интервенты окружили Небольшой Мыс и открыли ураганный огнь по деревне. Узнав, что партизан там нет, америкосы осмелели, ворвались в нее, сожгли школу. Пороли зверски каждого, кто попадался им под руку. Крестьянина Череватова, как и многих других, пришлось унести домой кровавым, потерявшим сознание. Беспощадные припирания чинили южноамериканские пехотинцы в деревнях Кневичи, Кролевцы и в других населенных пт. На очах у всех южноамериканский офицер несколько пуль выпустил в голову раненого паренька Василия Шемякина».

Ну и сам генерал Грэвс, командующий южноамериканским экспедиционным корпусом, потом признавал: «из тех районов, где находились южноамериканские войска, мы получали сообщения об убийствах и истязаниях парней, дам, детей…»

Более откровенен в собственных мемуарах и полковник армии США Морроу, сетуя, что его бедняги-солдаты… «не могли заснуть, не убив кого-нибудь в сей день (…) Когда наши бойцы брали российских в плен, они отвозили их на станцию Андрияновка, где вагоны разгружались, пленных подводили к большущим ямам, у каких их и расстреливали из пулеметов». «Самым памятным» для полковника Морроу был денек, «когда было расстреляно 1600 человек, доставленных в 53 вагонах».

Естественно, америкосы были не одиноки в этих зверствах. Японские интервенты никак не уступали им. Так, например, в январе 1919 г. бойцы Страны восходящего солнца дотла сожгли деревню Сохатино, а в феврале — деревню Ивановка. Ах так свидетельствовал об этом репортер Ямаути из японской газеты «Урадзио ниппо»: «Деревню Ивановка окружили. 60-70 дворов, из которых она состояла, были вполне сожжены, а ее обитатели, включая дам и малышей (всего 300 человек) — схвачены. Некие пробовали укрыться в собственных домах. Тогда и эти дома поджигались вкупе с находившимися в их людьми».

Только за 1-ые деньки апреля 1920 г., когда японцами была в один момент нарушена договоренность о перемирии, они убили во Владивостоке, Спасске, Никольск-Уссурийске и близлежащих селениях около 7 тыс. человек.

В архивах владивостокских музеев хранятся и фотографические свидетельства зверств интервентов, позирующих рядом с отрезанными головами и замученными телами россиян. Правда, обо всем этом сегодня не очень желают вспоминать наши политические деятели (а многие из их, как досадно бы это не звучало, этого и не знают).

«Американские дикари развлекаются»

Свидетельства о зверствах интервентов приводились фактически во всех местных газетах той поры. Так, «Дальневосточное обозрение» приводило последующий факт: «Во Владивостоке на Светланской улице южноамериканский патруль, посмеиваясь, взирал на избиение японскими бойцами матроса Куприянова. Когда возмущенные прохожие кинулись на выручку, южноамериканский патруль взял его «под защиту». Скоро стало понятно, что южноамериканские «благодетели» застрелили Куприянова типо за сопротивление патрулю».

Другой южноамериканский патруль напал на Ивана Богдашевского, «отобрал у него средства, раздел догола, избил и бросил в яму. Через два денька тот умер». 1 мая 1919 г. два опьяненных американских бойца напали на С.Комаровского с целью грабежа, но тот успел убежать от грабителей.

На Седанке группой американских боец была зверски изнасилована 23-летняя гражданка К. Факты насилия над дамами и девицами конями в форме армии США не один раз регились и в других частях Владивостока и Приморья. Разумеется, девушки легкого поведения, которых тогда, как и сегодня, было много, американских вояк уже пресытили. Кстати, одну из «жриц любви», «наградившую» нескольких американских «ковбоев» нехорошей заболеванием, как-то
нашли убитой на улице Прудовой (где сегодня стоит кинозал «Комсомолец») «с пятью револьверными пулями в теле».

Другое свидетельство, взятое из прессы: «В начале июля, проезжая по Светланской улице на извозчике, четыре опьяненных американских боец, куражась, оскорбляли прохожих. Проходящие мимо гласный (т.е. депутат. — Прим. авт.) городской думы Войцеховский, Санарский и другие лица, возмущенные их поведением, приостановили извозчика. Опьяненные бойцы подошли к Войцеховскому и по-русски заорали на него: «Чего свистишь, российская свинья? Разве не знаешь, что сейчас южноамериканский праздничек?». Один из боец наставил на Войцеховского пистолет, а другой стал наносить пистолетом ему удары в лицо».

Своим запанибратским, скотским поведением америкосы уже тогда пробовали обосновать миру, что Америка главнее всего! Потому что свидетельствовала газета «Красное знамя» за 25 декабря 1920 г., опьяненная ватага американских моряков ввалилась в ресторан-кофейню Кокина на Светланской и с грубой бранью на коверканном российском языке стала разгонять играющих в бильярд, чтобы самим поразвлечься, сгонять партейку-другую…

Либо вот другой пример из «Вечерней газеты» за 18 ноября 1921 г. Пятеро американских матросов, обслуживающих радиостанцию на Российском полуострове, которую интервенты захватили еще в 1918 г., прибыли на танцевальный вечер в зал Радкевича, что на Подножье. Значительно приняв «на грудь», они стали «вести себя вызывающе». А когда начался спектакль, «сели во 2-м ряду, а ноги положили на спинки стульев первого ряда» (где посиживали российские зрители). При всем этом матросы гласили, что «плюют на все российское, в том числе и на российские законы», а потом начали дебоширить».

Нужно сказать, что, судя по уцелевшим показаниям, южноамериканские вояки по части пьянства, грабежей и «непристойностей в отношении к дамам, которым делаются скверные предложения прямо на улицах», также по нахальному, беспардонному поведению ко всем и вся, уже тогда равных для себя не имели. Они могли устроить, куражась в опьяненном угаре, беспричинную стрельбу на многолюдных улицах по принципу: кто не спрятался — я не повинет! Никак не стесняясь, что под их пулями погибают ни в чем же не повинные люди. Зверски избить первого встречного и полюбопытничать содержимым его кошелька и кармашков. Газета «Голос Родины» за 12 января 1922 г. отдала полностью конкретное заглавие: «Американские дикари развлекаются».

Р. S. Не так давно мне необходимо было приготовить маленькой сюжет о вмешательстве Рф в штатскую войну меж Севером и Югом США, происходившую за несколько десятилетий до начала штатской войны в Рф. Тогда Русское правительство было на пике собственного могущества и сударь Александр II послал к берегам Америки две эскадры, обозначив российское присутствие и в Тихом и в Атлантическом океанах, причём расчёт был не на то, что российские военные воспримут роль в боях, а на то, что их присутствие охладит пыл британцев, которые намеревались вступить в войну против Линкольна, (на стороне рабовладельческих штатов, очевидно).

Расчёт российского царя оправдался, война не стала затяжной и кровавой, интервенция британцев не была развёрнута (Великобритания не отважилась, в тот раз кинуть вызов русскому флоту, так как к данному моменту Наша родина, как никогда, усилила собственный флот: заместо древесных линкоров выстроила железные фрегаты, какой-то из них — броненосец «Пётр Великий» числился на тот момент, одним из наилучших военных кораблей в мире, по многим характеристикам превосходил английские суда, (хотя усиление и переоснащение российского флота и стало результатом неудач Крымской войны). Так либо по другому, во время знаковой войны меж Севером и Югом, Наша родина очень чётко обозначила свою позицию, результатом стало сохранение территориальной целостности США и относительно скорое прекращение боевых действий. Заметим, российские военные не уничтожили ни 1-го человека, ни 1-го не искалечили.

Можно сопоставить российское вмешательство в штатскую войну, происходившую в США, с южноамериканским вмешательством в штатскую войну, происходившую в Рф? Наша родина в Америке поддерживала прогрессивный Север, территориальную целостность страны, америкосы же, в Рф, поддерживали старенькый строй, но плюс к тому настаивали на раздроблении страны, желая поживиться за счёт её богатств. Российские в США не уничтожили ни 1-го человека, америкосы убили и подвергли истязаниям тыщи людей в Рф.

И ведь дело ещё и в том, чт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,189 сек. | 12.7 МБ