Штаты направили в Индийский океан атомную подводную лодку с крылатыми ракетами

Штаты направили в Индийский океан атомную подводную лодку с крылатыми ракетамиБоевое дежурство в северной части Индийского океана на данный момент несёт атомная подводная лодка ВМС США «Джорджия». ПЛАРК вооружена 154 крылатыми ракетами.

Как докладывают южноамериканские СМИ, не так давно на британском полуострове Диего Гарсия, на котором размещена военная база США, завершился ремонт лодки. Был сменен и её экипаж, находившийся в плавании с августа 2011 г. (информация «Интерфакса).

Переброску войск в район Персидского залива Соединённые Штаты начали ещё в конце января. Как докладывает израильская пресса, южноамериканские войска прибывают на базу американских ВВС на о. Масира. В израильских СМИ появились и публикации о том, что цель передислокации войск — нападение на Иран. Оно может произойти в июне.

Намедни информационная служба флота США сказала, что ракетный крейсер «Мыс Святого Георгия» и авианосец «Авраам Линкольн» покинули базу в Бахрейне после 4-дневного пребывания там и направились патрулировать Персидский залив. На прошлой неделе Штаты расположили в Катаре, на базе Aль-Убейд, эскадрилью стратегических бомбардировщиков B-1B.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 67 | 0,246 сек. | 12.7 МБ