У МиГ-31 нет аналогов в мире, его нельзя считать устаревшим — ВВС РФ

У МиГ-31 нет аналогов в мире, его нельзя считать устаревшим - ВВС РФ

МОСКВА, 14 янв — РИА Анонсы. Аналогов русского истребителя-перехватчика 4-ого поколения МиГ-31 в мире до сего времени не сотворено, потому его нельзя считать устаревшим, считает командир авиационной группы (Хотилово, Тверская область) гвардейской авиационной базы, летчик-снайпер, полковник Валерий Кныш.

В конце декабря 2011 года представитель Минобороны РФ по Военно-воздушным силам (ВВС) полковник Владимир Дрик сказал, что ВВС Рф получат до 2020 года более 60 модернизированных самолетов МиГ-31. Договор на модернизацию и ремонт МиГ-31 Минобороны Рф и Объединенная авиастроительная компания подписали в 2011 году.

"На сегодня аналогов этому самолету в мире никто не сделал. Ну и если самолет устарел, должен быть аналог, который бы его поменял", — произнес Кныш в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в субботу.

Он напомнил, что МиГ-31 в свое время пришел на замену устаревшему МиГ-25 также, как устаревший истребитель Су-27 был заменен на Су-30, а новый истребитель-бомбардировщик Су-34 сменил устаревший фронтовой бомбовоз Су-24.

По словам летчика-снайпера, устаревшим можно считать 1-ый вариант самолета МиГ-31, который был выпущен на рубеже 1970-х — 1980-х годов. Но с того времени истребитель-перехватчик прошел ряд обновлений, были выпущены новые его модификации.

"С одной стороны, самолет, естественно, довольно дорогой в эксплуатации, — большой расход горючего. Полная заправка топливом — порядка 15 с излишним тонн (горючего), за час порядка 10 тонн горючего уходит", — объяснил Кныш, говоря о плюсах и недочетах МиГ-31.

Он добавил, что невзирая на дорогостоящую эксплуатацию, самолет так успешно выполнен и "так массивно решает свои задачки", что продавать его за предел никогда "не было смысла".

По данным русского военного ведомства, бортовое оборудование модернизированного истребителя-перехватчика МиГ-31БМ обеспечивает возможность действенного взаимодействия с зенитными ракетными комплексами ПВО. Самолет может употребляться и в качестве воздушного командного пт, координирующего деяния истребителей других типов, снаряженных наименее сильными радарами.

Модернизированный истребитель обустроен новейшей системой управления вооружением, что позволило прирастить дальность обнаружения целей до 320 км и дальность поражения до 280 км. При всем этом МиГ-31БМ способен сразу аккомпанировать до 10 воздушных целей, 6 из которых могут быть сразу обстреляны. Главным назначением истребителя-перехватчика МиГ-31 является ликвидирование самолетов и крылатых ракет в приграничных и внутренних районах страны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,112 сек. | 12.85 МБ