У России появится недосягаемый для ПВО самолет-разведчик

В Рф начинается разработка нового самолета-разведчика, способного вести свою деятельность в стратосфере, за счет чего он будет недосягаем для систем ПВО противника. Не считая того, уже в течение ближайших 2-ух лет 40% боевой авиации страны будет состоять из беспилотных летательных аппаратов.
О разработке нового самолета журналистам заявил главнокомандующий Военно-воздушными силами генерал-полковник Александр Зелин. По его словам, в интересах военного ведомства Рф в наиблежайшие годы будет сотворен ряд самолетов-разведчиков, включая принципно новый стратосферный аппарат, который будет недосягаем для систем ПВО противника.
Генерал сказал, что для подмены имеющихся авиакомплексов будет сотворен ряд современных самолетов, которые сумеют вести действенные разведывательные деяния «на всю глубину деяния фронтовой и отчасти далекой авиации». Для их оснащения будут разработаны новые эталоны бортовой аппаратуры и наземные средства обработки и доведения разведывательной инфы.
«Особую роль для действий авиации в дальнейшем должны сыграть разведывательные комплексы принципно нового класса — высотные (стратосферные) пилотируемые самолеты-разведчики с возможностью долгого нахождения в воздухе и способные проводить мониторинг зоны боевых действий на огромную глубину без захода в зоны ПВО противника», — цитирует главкома ВВС РИА «Новости». Генерал отметил, что это вызвано «высокодинамичным нравом современных войн, требующим увеличения уровня информированности о противнике».
Не считая того, уже в наиблежайшие два года на вооружение ВВС начнут поступать новые ударные беспилотные летательные аппараты (БЛА). «В перспективе, по мере окончания перехода авиации ВВС к новенькому лику, толика беспилотных авиационных комплексов может составить до 40% от общей численности всей боевой авиации», — сказал Александр Зелин.
По его словам, поставка в войска первых боевых БЛА начнется в 2011 году. Аппараты, по утверждению главкома, будут способны решать не только лишь разведывательные, да и целый ряд других боевых задач, выполняемых в текущее время пилотируемой армейской, фронтовой и далекой авиацией.
За счет БЛА русские ВВС хотят не только лишь повысить свою эффективность, да и сберечь средства. Ведь, по словам Зелина, подготовка высокопрофессионального военного летчика в Рф стоит от 3,4 до 7,8 миллиона баксов, а оператора беспилотного летательного аппарата (БЛА) — в пару раз дешевле — порядка 200 тыщ баксов.
К тому же общее внедрение беспилотников — это к тому же спасенные жизни летчиков. «Это разъясняется возможностью уберечь жизни летчиков, низкой ценой сотворения БЛА и эксплуатации, возможностью сосредотачивать их в составе огромных авиагрупп и высочайшей выживаемостью от средств ПВО противника ввиду их малых размеров и маневренности», — объяснил главком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,173 сек. | 12.53 МБ