выживание голод не тетка

КАКИЕ ГРИБЫ ЕДЯТ СЫРЫМИ?

"Все грибы можно есть. Но некие – только один раз в жизни". Народная мудрость.

Какие грибы едят сырыми? Странноватый вопрос – конечно, сыроежки Так ответит хоть какой, кто изредка прогуливается в лес и предпочитает грибы не собирать, а брать.

А вот В.Солоухин в своё время писал про сыроежки: «…Значит, что все-таки, можно этот гриб есть сырым? Время от времени мы пробовали в детстве, а позже длительно не могли помыть во рту речной водой ужасную едкую горечь. Ничего для себя сыроежка»

И по правде, некие виды сыроежек (а их, кстати, более 150 видов) необходимо перед изготовлением за ранее отварить, по другому они будут совсем несъедобны из-за горечи.

Тогда почему сыроежки именуют сыроежками?

Есть несколько версий. Одни считают, что своё заглавие эти грибы получили так как они очень стремительно готовы к употреблению при засолке. Их можно есть практически через день. По другой версии, сыроежки именуются так, так как обожают «есть сырость», другими словами расти в сырых местах.

Вроде бы то ни было, из всего контраста сыроежек в сыром виде можно есть от силы один-два вида. Вкус у их приятный, сладковато-ореховый. Калорийность сыроежек очень низкая – всего 22 ккал на 100 г.

В таком случае, какие грибы едят сырыми?

По сути, избрать есть из чего. Это шампиньоны, вёшенки, трюфели, рыжики и белоснежные грибы. Рыжики, наверняка, вообщем единственные млечные грибы, которые можно есть в сыром виде.

Состав рыжиков очень богат: свежайшие грибы содержат 90% воды, 3% белков, 0,7% жира, 2,4% углеводов, клетчатку и минеральные вещества. Калорийность новых рыжиков составляет 29 ккал на 100г.
Но будьте аккуратны Эти грибы обожают не только лишь человеки, да и черви, так что пристально осматривайте каждый гриб на предмет его целостности.

Рыжики можно есть, просто посыпав солью, а можно сочинить что- то посложнее, к примеру, рыжики а-ля карпаччо: свежайшие, очищенные рыжики нарежьте тонкими пластинками, пересыпьте солью, перцем, сбрызните лимоновым соком. Аккуратненько размешайте, оставьте на 30 минут, чтоб выделился сок.

Если же вы возжелаете употребить в сыром виде белоснежный гриб, то имейте в виду, что для этого пригодна только его шляпка. Калорийность белоснежных грибов 40 ккал на 100г, а количество белка доходит до 5%.

Трюфель – гриб редчайший, заокеанское волшебство. В нашей стране встречается только один вид – трюфель летний. В главном же, трюфели вырастают в бамбуковых и дубовых рощах Северной Италии и Южной Франции. В этих странах они имеют огромное промышленное значение.

Вкус у трюфелей ярко выраженный грибной с привкусом отлично прожаренных семечек либо грецких орехов, запах сильный. Если трюфель опустить в воду и подержать в ней некое время, то она приобретает привкус соевого соуса.

Трюфели отыскивают в одичавших рощах при помощи специально обученных поисковых собак и свиней, а в Рф для этих целей учили бурых медведей. Кстати, в XIX веке фермеры из подмосковных сёл свозили в Москву до 5 тонн белоснежных трюфелей

Трюфели употребляются только как добавка к основному блюду. Грибы нарезают очень тонко – «бреют» специальной лопаткой – и выкладывают на тёплое блюдо. Трюфели сходу начинают излучать сильный запах.

Ещё один гриб, который можно есть в сыром виде и растить чуть не на балконе – вёшенка. По питательным свойствам вёшенки сравнимы с фруктами. В составе этих грибов содержится 10 из 14 нужных человеку микро- и макроэлементов, витамины и много белка.

Вёшенки отлично перевариваются. В еду употребляются только шляпки, потому что ножки у вёшенок жёсткие. Правда, запах у этих грибов слабоват.

Но самый, пожалуй, распространённый «сыроедческий» гриб – шампиньон. Это серовато-белый гриб, поперечник которого составляет от 2 до 10 см.

Когда грибы стареют, то они темнеют, белоснежная мякоть может получать желтый колер, в особенности на открытом воздухе, а пластинки становятся тёмно-коричневыми, практически чёрными. Потому будьте внимательны, когда пойдёте на «тихую охоту» в лес либо в магазин.

Полезность шампиньонов подтверждена издавна: эти грибы имеют в составе от 85 до 90% воды, неограниченное количество органических кислот, витаминов, углеводов, белков. В 100 г новых шампиньонов содержится 25 ккал.

В Стране восходящего солнца один из видов шампиньонов – маитаке – считается не только лишь самым полезным, да и лечебным грибом. Жители страны восходящего солнца говорят, что он понижает давление, крепит иммунитет, обладает антиоксидантными качествами. Французы же считают, что в традиционном французском шампиньоне нужных веществ еще больше, чем в японском.

Шампиньоны употребляются в сыром виде не только лишь в рецептах салатов и соусов, да и в обыденных вырезках овощей, в изготовлении бутербродов и в качестве декорации блюд.

Сырые шампиньоны идеальнее всего смешиваются с лимоновым соком. Полезность от этих грибов бесспорна: в их нет жиров и сахара, потому их могут есть даже диабетики и те, кто смотрит за фигурой. Шампиньоны, не считая того, положительно влияют на состояние кожи.

Самый обычной рецепт с сырыми шампиньонами – бутерброд-канапе. Уложите кусок сырого гриба на кружок помидора, украсьте колечком лука и капните мало лимонового сока и соевого соуса.

Главное – не забывать об простых правилах безопасности. Если вы сами охотитесь за грибами, помните о ядовитых экземплярах, также о том, что грибы необходимо собирать в незапятнанных местах.

Как и хоть какое растение, грибы «тянут» в себя всё попорядку, а именно, радиоактивный цезий.

Имейте в виду, что в засушливую погоду даже испытанные грибы могут приобрести ядовитые характеристики. Это может привести к очень грустным последствиям.

При покупке грибов обращайте внимание на их внешний облик, не покупайте старенькые, перезрелые.

Перед употреблением непременно кропотливо чистите и мойте грибы. Если вы.не убеждены в том, какие грибы едят сырыми, лучше не рисковать.

выживание голод не тетка
выживание голод не тетка
выживание голод не тетка
выживание голод не тетка
выживание голод не тетка
выживание голод не тетка
Никита Темнозорь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 44 | 0,120 сек. | 11.44 МБ