10 ШТУРМОВИКОВ СУ-25СМ БУДУТ ПОСТАВЛЕНЫ ВВС В 2013 ГОДУ

10 ШТУРМОВИКОВ СУ-25СМ БУДУТ ПОСТАВЛЕНЫ ВВС В 2013 ГОДУ

Подмосковный 121-й авиационно-ремонтный завод в 2013 году модернизирует порядка 12 штурмовиков Су-25 в вариант Су-25СМ, сказал источник в оборонно-промышленном комплексе.
 
     «В 2012 году на предприятии было модернизировано 12 штурмовиков в модификации Су-25СМ. Подготовительными планами на 2013 год предусмотрена модернизация приблизительно того же количества штурмовиков», – произнес собеседник агентства.
 
     Отвечая на вопрос, планируется ли в последнее время возобновить создание штурмовиков Су-25СМ на Улан-Удэнском авиационном заводе, собеседник агентства отметил, что завод в текущее время на сто процентов загружен работами по производству вертолетов». Потому гласить о сроках возобновления производства штурмовиков пока преждевременно», — произнес он.
 
     Базу модернизации штурмовика Су-25 в вариант Су-25СМ составляет установка на него нового прицельно-навигационного комплекса ПрНК-25СМ «Барс», в состав которого входят система обработки и отображения инфы, система спутниковой навигации, ближней навигации, станция радиотехнической разведки, самолетный ответчик, автоматический радиокомпас, цифро-аналоговая система управлением орудием, бортовая система сбора, обработки и регистрации полетной инфы «Карат-Б-25», ряд других систем.
 
     Су-25СМ позволяет «работать» в хоть какое время суток за пределами деяния ПВО противника и использовать высокоточное орудие. Управляемое орудие позволяет прирастить дистанцию до цели, штурмовику сейчас необязательно заходить в зону деяния мелкокалиберной зенитной артиллерии и переносных зенитных ракетных комплексов. Су-25 могут штурмовать цели с расстояния более чем 7-8 км, что превосходит дальность деяния большинства средств ПВО поля боя.
 
     На Су-25СМ точность навигации и боевого внедрения неуправляемого авиационного вооружения возросла в 2-3 раза, а в бомбардировочном применении достигнула уровня точности управляемых авиационных средств поражения. Точность бомбометания с горизонтального полета на высоте 200-300 м составила 10-15 м. Благодаря использованию современной инерциально-навигационной системы достигнута точность определения координат порядка 15 м со спутниковой корректировкой и 200 м — без нее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,166 сек. | 12.52 МБ