Боевым самолетам выдадут лазерные турели

Боевым самолетам выдадут лазерные турели 

Не исключено, что в не далеком будущем висеть на хвосте самолета противника для летчика-истребителя станет смертельно небезопасным занятием. Оборонное научное агентство DARPA подписало с компанией Lockheed Martin договор на 9,5 млн долл. на разработку оборонительной лазерной системы для самолетов.

В рамках проекта Aero-Adaptive/Aero-Optic Beam Control (ABC) южноамериканские военные желают получить высокоэнергетические лазеры для защиты тактической авиации от неприятельских самолетов и ракет, атакующих из задней полусферы.

В текущее время некие бомбовозы и военно-транспортные самолеты обустроены кормовыми пушечными установками, созданными для защиты от истребителей противника. Подобная оборонительная система на базе лазерного излучателя обещает быть еще более действенной: "неограниченный" боезапас, высокая точность стрельбы, возможность перехвата ракет, маленький побочный вред. При всем этом лазером можно будет оснастить не только лишь томные самолеты, да и легкие – истребители и штурмовики. Начальные тесты турели вообщем планируется провести на бизнес-джете.

Оборонительный лазер будет обустроен адаптивной оптикой, другими словами оптической системой, которая сумеет при помощи управления формой линз и зеркал поддерживать наивысшую эффективность лазерного луча, невзирая на атмосферные условия. В рамках текущего договора планируется создать макет турели, оптической системы, провести тесты в аэродинамической трубе и установить макет оборонительного лазера на борту самолета.

Лазерная турель для защиты самолета от атак из задней полусферы значительно повысит живучесть военной авиации. Наземные лазеры уже обосновали свою эффективность в перехвате ракет и БПЛА, также нет колебаний в их возможности ослеплять оптические детекторы неприятельских самолетов и ракет. При всем этом высокоэнергетический лазер новейшей оборонительно турели будет способен не только лишь ослепить пилота либо инфракрасную головку самонаведения, да и разрушить обшивку неприятельского истребителя либо ракеты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,166 сек. | 12.46 МБ