Блогер-спецназовец из Ингушетии Хардингуш: “Итак, как и обещал, рассказываю о том, как живут террористы в лесу.”
Если вы прогуливались в походы, то понимаете, что соблюдать гигиену повсевременно – это неувязка. В какой-то момент брезгливость отступает и вот вы уже берете пищу не очень незапятнанными руками, терпимо относитесь к жирности посуды, ну и как-то не стремитесь к ее безупречной чистоте.
Если для вас приходится повсевременно жить в лесу, далековато от цивилизации, тем паче по мере надобности повсевременно ныкаться и шифроваться, гигиена неизбежно уступает свои позиции необходимости неизменной борьбы с голодом и холодом.
Но есть одно но. Людей, которые очень уж усердствуют в собственном свинстве, бандиты пробуют как-то возвратить к наименьшим требованиям порядка. Если вонь еще можно до поры до времени вытерпеть, то вшей, клопов и гниющие части тела следить повсевременно не охото никому.
Были даже случаи экзекуции опустившихся боевиков. Так как отпустить его с миром нельзя, перевоспитать тоже не выходит. Казнить, нельзя помиловать.
Жить автономно тяжело. Бандиты пробуют сделать некий минимум удобств, но все-же крысиная жизнь – есть крысиная жизнь. Ну, вообще-то никто не обещал, что будет просто. И с самого начала предупреждают новичков о тяготах и лишениях “на джихаде”.
Правда, на практике все оказывается еще ужаснее, чем словестно. В какой-то момент “воины джихада” перестают относиться к жизни как к ценности, так как ценность таковой жизни беспристрастно стремится к нулю.
Да, дохнуть не охото никому, инстинкт самосохранения работает и тут. Случаев, когда муджахид кидался бы в массу противников, сея посреди их панику своим мужеством, как обожают говорить их пропагандисты, я лично не лицезрел.
Обычно, при боестолкновении цель бандитов – оказаться как можно далее от звука выстрелов. Ну, и в отличие от тех же израильтян, кинуть собственного во время боя у их не считается каким-то таким проступком, заслуживающим осуждения.
[puc.1]
В блиндажах и землянках бандиты живут только зимой. В остальное время, жить в их нереально, так как нору необходимо всегда топить, чтоб одолеть сырость. Если этого не делать, то она загонит в могилу резвее чем "злые кафиры с автоматами".
Очень изредка удается сделать блиндаж комфортабельным. Я лицезрел всего пару нор, где можно было передвигаться в полный рост и где были сделаны более-менее комфортабельные условия для зимовки.
[puc.2]
В большинстве случаев по землянке они передвигаются на карачках. Не до жиру — быть бы живу. Вонь в этих норах стоит нестерпимая и впитывается во все. Что поделать — зимой умываться негде…
[puc.3]
Летом бандиты живут в палатках либо дремлют просто под открытым небом. Это связано с тем, что базы необходимо сохранить для зимовки. Утрата базы, на которую было затрачено сильно много сил, — катастрофа. В особенности зимой, когда выстроить хотя бы временную землянку очень тяжело. Плач, террорист, отыскали и сожгли родную хату "злые кафиры и муртады"
[puc.5]
Как сейчас жить? Куда пойти? Куда податься? Сколько добра пропало
[puc.6]
Короче, обнаружение базы — весомый повод для печалься… Потому базы приходится оставлять на весну-лето-осень и скитаться по горам, останавливаясь на ночлег где придется. Время от времени это смотрится относительно цивилизованно исходя из убеждений, к примеру, туриста
[puc.7]
Но в большинстве случаев — это по собачьи. Свалился на коврик и подремал
[puc.8]
Вот, к вопросу споров о том, жгут ли костры бандиты. Маскировка и т.д.. На горелке, к примеру, на сколько человек можно приготовить пищи? А сколько вы протянете в сухомятку? Приходится рисковать и раскладывать костры.
[puc.9]
Время от времени даже делают типичные печи. Хлеб выпечь (автолавки к ним же не приезжают). Чтоб тепло не пропадало даром — над лепешками сушатся кальсоны.
[puc.10]
Костер нужен не только лишь, чтоб обсушиться и погреться, да и приготовить какую-никакую жаркую похлебку.
[puc.11]
Но время от времени и готовить фактически не из чего. Воспримут пособника, который поставлял провиант и все — на голодном пайке. Приходиться ворачиваться в первообытно-общинный строй — собирательство, рыбалка и охота. Наловил рыбки — похлебал ухи
[puc.12]
А если удалось подстрелить дичь либо стибрить барашка — то это уже праздничек. Оставшееся мясо необходимо завялить, а то черви заведутся.
[puc.13]
Вот, когда-то во время вяления бабахнули их c вертолета. Мы были не в теме и когда пришли, нашли на ветках вокруг кусочки мяса. Поначалу помыслили, что это бандитов так разнесло. Беее…
Снова же, о гигиене — ах так они готовят для себя поесть.
[puc.13]
Бутылка-то фиг с ней, а вот смотрите котелок, в каком готовят.
[puc.14]
Видите, какие руки кристально незапятнанные у поваров? Нет? Ну как нет, вот смотрите
[puc.15]
Но зато будет жгучая похлебка. Почаще есть приходится в сухомятку — то, что есть.
Фактически от ухода в лес многих возможных боевиков держит конкретно быт. Уходят, в большинстве случаев пособники, когда понимают, что за ними могут придти в хоть какой момент. Здесь уж выбор не велик – кутузка либо нора.
Имаратыши это понимают. И даже как-то решили снять маркетинговый ролик, как они пируют. Типа, ни в чем нужды нет, живем, как повелители. Как досадно бы это не звучало, мысль завершилась плачевно. Через некоторое количество дней и тот, кто снимал, и те, кто снимались, окончили свое бесполезное существование. Ну хоть пожрали по человечески в итоге.





