ИСПЫТАНИЯ ДВИГАТЕЛЯ ДЛЯ МИГ-29К УСПЕШНО ЗАВЕРШЕНЫ

ИСПЫТАНИЯ ДВИГАТЕЛЯ ДЛЯ МИГ-29К УСПЕШНО ЗАВЕРШЕНЫ

Тесты турбореактивного мотора РД-33МК для оснащения палубных истребителей МиГ-29К/КУБ удачно завершены, сказали в Объединенной двигателестроительной компании.
 
     «Осенью работы по созданию турбореактивного мотора официально завершились. Тесты проводились в согласовании с требованиями Минобороны РФ. РД-33МК сотворен конструкторским бюро ОАО «Климов» для истребителя палубного базирования МиГ-29К/КУБ, что позволяет нашей стране возвратиться к проекту сотворения собственного авианосного морского флота. С 2013 года ОАО «РСК «МИГ» начинает поставки корабельных «МиГов» с новыми движками для нужд ВМФ России», – говорится в сообщении пресс-службы компании.
 
     В нем отмечается, что «особенность РД-33МК — увеличенная на 7% тяга при сохранении габаритов и массы базисного мотора. Движок обустроен современной цифровой системой автоматического управления типа FADEC. При всем этом сохранены и плюсы базисной модели: отсутствие ограничений по управлению самолетом в полете и высочайший уровень стойкости к наружным возмущениям.
 
     Также РД-33МК может быть обустроен разработанным в опытно-конструкторском бюро ОАО «Климов» соплом с отклоняемым вектором тяги, применение которого позволяет значительно сделать лучше летно-технические свойства самолета.
 
     В сообщении пресс-службы компании напоминается, что работа по созданию РД-33МК началась в 2004 году в рамках договора на поставку РСК «МИГ» истребителей МиГ-29К в интересах Индии. 1-ый полет истребителя с новым движком был совершен в 2007 году, 1-ый взлет с палубы авианосца – в 2009 году. С 2010 года в составе самолета МиГ-29К/КУБ движок поставляется в интересах инозаказчика.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,097 сек. | 12.47 МБ