Японский спецназ — сила, которой официально не существует

Японский спецназ - сила, которой официально не существует

Современный японский спецназ – это, пожалуй, единственная в мире сила, о которой не существует определенной инфы. Дело в том, что в данной стране вооруженных сил как таких нет. А за ее безопасность отвечают силы самообороны, которым предоставлен типичный статус.

Создание подразделений современного спецназа Стране восходящего солнца начинается уже в дальний период после войны. Предпосылкой тому послужила Потсдамская декларация, которая была подписана в 1945 году. Согласно декларации вся государственная японская армия была разоружена, и все войска распущены. В конце ноября такого же года закончили существовать и министерства – военно-морское и военное, также упразднены все органы, которые находились под их контролем. Кроме этого, в японской конституции, которая была принята в 1947 году, правительство официально отрешалось от сотворения любых родов войск, также от использования вооруженной силы в качестве средства решения интернациональных конфликтов.

Все же, как показало время, слова японского правительства, прописанные в главном законе разошлись с делом, и в действительности ситуация сложилась несколько другая. Спустя совершенно мало времени после окончания войны дела меж 2-мя бывшими союзниками, Соединенными Штатами Америки и Русским Союзом, существенно усугубились. В сложившихся критериях Америка начала использовать Японию для заслуги собственных целей. И уже в 1950 году Джозеф Маккартур, главнокомандующий южноамериканскими войсками, сделал заявление о том, что Япония получила право на самооборону. В доказательство собственных слов он 8 июля такого же года подписал приказ, согласно которому в Стране восходящего солнца был сотворен запасный полицейский корпус, численность которого достигала 75 тыщ человек. А спустя год меж Америкой и Японией был подписан контракт, согласно которому Япония официально получила обязательства без помощи других нести ответственность за свою безопасность от всех, реальных либо гипотетичных, угроз.

В конце лета 1952 года японское правительство принялось за формирование государственной армии, начав с реорганизации запасного полицейского корпуса в корпус нацбезопасности. Подобные деяния дали возможность прирастить его численность до 110 тыщ человек. Этот корпус послужил основой для сотворения сил самообороны, и это заглавие до реального момента является официальным заглавием японской армии. Невзирая на заглавие, формирование никак нельзя именовать слабеньким в военном плане. Каждый год правительство Стране восходящего солнца выделяет на модернизацию и реформирование собственных вооруженных сил приблизительно такие же суммы, как это делает германское либо английское правительство. Благодаря этому современные силы самообороны Стране восходящего солнца являются очень массивным военным формированием с отлично обученным личным составом, современными эталонами вооружения, техники и экипировки.

Но, невзирая на активную поддержку властей, в стране не очень торопились с формированием подразделений спецназа. И, если веровать официальным данным, до начала 2000 года в составе вооруженных сил Стране восходящего солнца вообщем не было подобного рода подразделений. Часть функций особых воинских формирований была возложена на водолазов, которых насчитывалось 6 групп. Они занимались минированием и разминированием акваторий, также обеспечивали охрану военно-морских баз. Полное количество водолазов достигало порядка 370 человек, а сами группы дислоцировались на территориях военно-морских баз в Куре, Йокосуке, Сасебо, Окинаве, Кацурене, Оминато и Майдзуру.

История же сил особых операций флота Стране восходящего солнца началась еще в 1943 году, когда формировались отряды смертников для ликвидирования разных объектов. Немногим ранее, еще в 1934 году, появилось 1-ое объявление о наборе в отряды смертников, и, даже невзирая на то, что свободных мест было всего 400, поступило около 5 тыщ заявок. Но тогда «услуги» подобного рода были невостребованными. И исключительно в годы войны, когда положение Стране восходящего солнца в Тихом океане усугубилось, к этой идее возвратились. Смертники-пловцы д
елились на подводные и надводные силы. В распоряжении надводных сил имелись катера, начиненные взрывчаткой, а у подводных – лодки-малютки и управляемые человеком торпеды.

Шансов на спасение у боевых пловцов фактически не было. Но, невзирая на очень примитивные методы борьбы, деяния их имели большой устрашающий эффект. После окончания войны, в силу определенных, изложенных выше, политических и военных событий диверсионных групп в Стране восходящего солнца вообщем не было.

В текущее время в вебе циркулирует определенная информация о существовании в составе сухопутных войск спецотрядов рейнджеров, которые входят в состав соединений различного рода войск.

Согласно этой инфы в составе японских сухопутных войск существует рота рейнджеров численностью в 130 человек, которая дислоцируется на полуострове Окинава. Не считая того, есть и нештатные взводы, которые входят в состав 12 разведрот пехотных дивизий и Первой воздушно-десантной бригады под заглавием «Кутеи».

«Кутеи» — это 1-ое подразделение спецназа, которое было сформировано в составе государственных сил самообороны Стране восходящего солнца еще в 1955 году. Подготовку первых спецназовцев проводили инструкторы из США. Незначительно позднее, в 60-х годах, в стране была открыта 1-ая собственная парашютная школа, но обучение в ней проводилось все по той же американской программке.

Попасть в ряды спецподразделения совершенно тяжело. Все желающие проходят кропотливый отбор, который продолжается четыре недели. После чего, все, кому удалось преодолеть его, направляются на прохождение основной программки обучения, продолжительность которой также составляет 4 недели. Те, кто окончил программку, в предстоящем направляются на дополнительные особые курсы следопытов, аквалангистов либо горных стрелков.

Сейчас бригада дислоцируется неподалеку от Токио. Численность ее составляет порядка 1200 человек. Что касается структурных особенностей, то бригада содержит в себе 3 боевых подразделения, в каждом из которых насчитывается по 210 человек. Не считая этого, существует также штабная рота и вспомогательные службы.

В случае появления военной опасности, согласно планам японского военного командования, любая из 5 японских армий будет располагать батальоном рейнджеров численностью по 400 человек, а любая дивизия будет иметь в собственном составе по одной рейнджерской роте численностью по 130 человек. Таким макаром, в случае начала войны силы особых операций способны обеспечить более 2-ух сотен диверсионных групп, общая численность которых составит порядка 4 тыщ человек.

В современных критериях появления и развития военных локальных конфликтов, японские военные молвят, что существует настоящая необходимость пересмотра методов использования войск. Так, военное управление Стране восходящего солнца уже провело реорганизацию штатной структуры отдельных подразделений и частей вооруженных сил, также провело ряд мероприятий, направленных на техническое переоснащение сухопутных войск. Все эти деяния имели целью подготовку сухопутных войск к проведению операций против террористов и диверсионных групп в критериях городка на японской местности, также к роли в миротворческих операциях за ее пределами.

Основной упор при подготовке сухопутных войск был изготовлен на улучшение способов защиты объектов муниципального значения от вероятных нападений террористов и диверсантов: отработку ведения разведдействий по обнаружению диверсионных и террористических группировок и их ликвидации.

А для того, чтоб обучение было боле удачным, в 2005 году было проведено дооборудование полигонов (они были доукомплектованы средствами для имитации городской местности).

Кроме этого, немногим ранее Японией были проведены переговоры с южноамериканским военным ведомством относительно организации обучения японских военных действиям в критериях городка, также проведения учебной стрельбы артиллерийскими и танковыми подразделениями. И уже в 2001 году на американской местности, на военном полигоне в Луизиане, такие тренировки с военными японских сухопутных войск были проведены. Обучение проводили южноамериканские инструкторы, представители сил специального предназначения. А через год, в 2002 году, началась разработка программки подготовки военнослужащих Стране восходящего солнца на американской местности.

Нужно сказать, что не считая рейнджеров, в составе японских сил самообороны существует и очередное спецпо

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,151 сек. | 12.5 МБ