Экспериментальный европейский беспилотник «nEUROn» готов к испытаниям

Программка «nEUROn» — разработка нужных технологий для сотворения разведывательно-ударного беспилотного аппарата, который сумеет беспрепятственно действовать над территорией противника, по мере надобности поражая намеченные объекты противника, как без помощи других, так и через дистанционное управление. В 2004 году французская компания «Дассо Авиасьон» заключает договор с Евроконцерном на создание беспилотного аппарата по данной программке. Dassault Aviation сказала, что опытнейшая модель для проведения цикла испытаний уже получила заглавие «nEUROn».

Экспериментальный европейский беспилотник «nEUROn» готов к испытаниям

Беспилотник «nEUROn» оснащают сходу несколькими системами навигации — инерциальной и спутниковой. Улучшенные технологии «Стелс» посодействуют беспилотнику неприметно производить полеты над территорией противника для выполнения разных задач. Не считая этого, «nEUROn» обеспечили каналом для передачи данных, корпусной конструкцией из углеволокна и особым отсеком для размещения вооружения. Беспилотник обеспечили аппаратурой автоматического обнаружения и определения найденных объектов, что позволяет «nEUROn» точно выявить наземные и воздушные цели. 1-ый эталон БПЛА «nEUROn», по заявлению французских конструкторов, на сто процентов готов к началу серии полетных испытаний. По окончанию испытаний Евроконцерн вполне обусловится с предназначением беспилотника – либо это будет разведывательный БПЛА, либо ударный БПЛА, либо БПЛА двойного предназначения. Если беспилотнику будет нужно ударные возможности, то их реализация затянется еще на 3 года. На программку сотворения беспилотного аппарата уже потрачено более 300 миллионов евро. Всего в программке участвуют 6 европейских стран – Испания, Италия, Швейцария, Франция, Швеция, Греция. Всего по договору макет и серия испытаний обойдется Евроконцерну в более чем 400 миллионов евро. Планируют совершить около 100 разных вылетов экспериментального эталона, некие из которых — тесты авиационных минибомб с наведением по лазеру.

Посреди 2005 года французская компания «Дассо Авиасьон» подписывает договор с интернациональной группой «Thales» на создание высокочастотных узлов для передачи данных для создаваемого беспилотника «nEUROn». Высокочастотные узлы войдут в систему передачи данных для обеспечения связи меж беспилотным аппаратом и станцией управления на земле. Для связи будут использовать протокол НАТОвского эталона «STANAG 7085». Дополнительно связь будет обеспечивать передатчик на низкой частоте. На больших частотах беспилотник будет передавать разведданные: заснятые изображения, видео и данные работы радара. На низких частотах применяемые технологии передачи данных обеспечат целостность передаваемого материала.

Экспериментальный европейский беспилотник «nEUROn» готов к испытаниям

Французская аэрокосмическая компания «Dassault Aviation», являясь главным разработчиком по программке сотворения разведывательно-ударного беспилотного аппарата, который сумеет беспрепятственно действовать над территорией противника, по мере надобности поражая намеченные объекты противника, как без помощи других, так и через дистанционное управление, несет полную ответственность за проектные работы, а поточнее — за сроки выполнения, проект БПЛА, архитектуру и систему управления, окончательную сборку и проведения серии испытаний. У «Dassault Aviation» уже имеется опыт сотворения беспилотных аппаратов, в 1999 году она начала разрабатывать беспилотник по программке «Aeronef Validation Experimental». За фюзеляж, авионику и электрическую начинку, систему подачи горючего и полезную нагрузку отвечает Шведская компания «Saab Aerosystems». За двигательную установку, создание неких секций корпуса, и тестовое оборудование отвечает греческая компания «Hellenic Aerospace Industry», с которой в 2004 году, «Дассо Авиасьон» подписала меморандум по программке «Dassault UCAV», что в последствие переросла в программку сотво

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 71 | 0,379 сек. | 12.64 МБ