Экспериментальный пулемет 6П62 калибра 12.7 мм

В наше время изумить кого-то снайперскими винтовками, винтовками и стационарными пулеметами большого калибра очень тяжело, сказывается неизменное заполнение опытнейшеми экземплярами, моделями и образцами. А вот ручные пулеметы большого калибра — не настолько нередкое явление, и тут новые разработки всегда вызывают различные, прямо обратные представления. По собственной идее ручной пулемет — это и так довольно тяжелое орудие, носимый боезапас приводит, в главном, к вербованию еще 1-го стрелка в расчет пулемета, а производимая отдача является одним из критериев его использования, потому что геометрически миниатюризируется точность попаданий.

Экспериментальный пулемет 6П62 калибра 12.7 мм

Особо необходимо отметить возникновение русских разработок в сфере многокалиберного орудия ручного использования, потому что они практически на 100 процентов остаются только опытнейшеми экземплярами и образцами, и только единицы идут в создание малыми партиями.

Возникновение русского опытнейшего пулемета 6П62 калибра 12.7-мм для ручного использования прошло тихо и неприметно, в вебе есть несколько упоминаний (ТТХ) о его возникновении, несколько фото и …. все. Ни официальных представлений и упоминаний, ни слова о разработчиках либо конструкторах. Потому вообщем можно считать это орудие кое-чем вроде личной самоделки либо творческой фантазии.

Назначение 6П62 – борьба с легкобронированной техникой, ликвидирование групповых живых целей, борьба с воздушными низколетящими целями типа БПЛА либо вертолета. Может быть резвое крепление многокалиберного пулемета ручного типа при помощи спецкрепежей на стационарных и мобильных объектах как дополнительное вооружение.

Экспериментальный пулемет 6П62 калибра 12.7 мм

Главные свойства:
— калибр пулемета – 12.7-мм;
— вес оснащенный/не оснащенный – 15/18.5 килограмм;
— скорострельность до 500 выст/мин;
— длина приклад/без – 1.2/.95 метра;
— скорость полета пули – 645 м/с;
— патрон с БС на 100 метрах пробивает 10 см броню;
— емкость магазина – 14 боеприпасов;
— вес магазина с патронами – 3.5 килограмма;
— действенная дальность поражения бронетехника/жива сила/воздушные объекты – 500/1000/500
— прицел механического типа – 100-1000 метров.

Итак, судя по чертам, пулемет 6П62 равен пулемету Корд. Но Корд имеет огромную массу и длину ствола. К тому же применяемый патрон пулеметом 6П62 смотрится короче боеприпаса пулемета Корд, и, возможно, является боеприпасом наименьшего калибра (против Кордовского 12.7х108), хотя и не факт.

Экспериментальный пулемет 6П62 калибра 12.7 мм

Если исходить из этого, то 6П62 очевидно предпочтительней пулемета «Корд», его с легкостью смогли бы использовать подразделения ВДВ при выполнении боевых задач – он легче такого же Корда, сумеет уничтожать легкобронированную технику противника. Носимый боекомплект в три оснащенных магазина равен по массе четырем выстрелам РПГ, что делает его очень небезопасным орудием, которое может убить все, не считая разве что танков, и, естественно, больше чем эти четыре заряда к РПГ.

Но возникает вопрос, почему пулемет с очевидно наименьшей длиной ствола имеет ту же кинетическую энергию, что пулемет «Корд». Малого магазина пулемёта разумеется не довольно для ведения боевых действий, лучше было бы использовать ленту, но ее не предусмотрели, стрелять же из многокалиберного орудия ручного типа лучше с сошек, но тогда уж лучше использовать «Корд», по другому, с рук, даже в цель с сарайчик будет попасть проблематично. Выходит, что это орудие больше «демонстративного» запугивания, и самая наилучшая его роль – орудие партизан либо орудие боевиков – пострелял, попугал, удрал.

Источники

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Кпб оптом иваново

и домашний текстиль от производителя в розницу и оптом

glav-opt.ru

Где купить печать как на почте

печать как на почте

pe4ati.su