Эксперт: Создание военного альянса в рамках Евразийского союза — глупо

Эксперт: Создание военного альянса в рамках Евразийского союза - бессмысленно

Рф нужно ориентироваться на ОДКБ как на свою главную военную компанию. Об этом заявил председатель Публичного совета при Министерстве обороны, главный редактор журнальчика «Национальная оборона»Игорь Коротченко в Москве в процессе круглого стола на тему «Перспективы развития Далекой (стратегической) авиации Рф — от первого в мире российского бомбовоза „Илья Муромец“ до Многообещающего авиационного комплекса Далекой авиации (ПАК ДА)» корреспонденту ИА REX, отвечая на вопрос о способности сотворения военного альянса в рамках Евразийского союза.

«У нас есть ОДКБ, и дополнительно создавать военный союз в рамках Евразийского союза глупо. А комплекс далекой авиации не может быть передан кому бы то ни было. Такие технологии экспорту не подлежат — это базисные вещи. Другое дело, что рамках военных миссий может быть задействование и стратегических авиаций», — отметил эксперт.

Он боится экспорта непостоянности со стороны Афганистана: «Возможно, что после ухода США с Афганистана может произойти экспорт непостоянности, и при помощи стратегической авиации мы можем сделать опасность тем, кто может сделать делему исламской угрозы».

Директор Института политического и военного анализа Александр Шаравин боится дестабилизации в одной из союзнических с Россией государств — Таджикистане: «Нам необходимо развивать ОДКБ, а не новейшую компанию в рамках Евразийского союза. Думаю, в Таджикистане мы ещё хлебнём, так как это наш союзник, а наружняя угроза там очень близка».

Организация Контракта о коллективной безопасности (ОДКБ) — военно-политический альянс, сделанный несколькими государствами Евразии (в различное время организация соединяла воединыжды от 6 до 9 стран) на базе Контракта о Коллективной Безопасности (ДКБ). В состав ОДКБ входят Наша родина, Белоруссия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 56 | 0,256 сек. | 11.91 МБ